har zarra chaman-zaar ki zeenat ka sabab hai | हर ज़र्रा चमन-ज़ार की ज़ीनत का सबब है

  - Deepak Danish

har zarra chaman-zaar ki zeenat ka sabab hai
mehfil mein chaman-zaar ki har shay ka adab hai

ik umr b-dastoor guzar jaaye to behtar
go dil mein b-dastoor thehrne ki talab hai

kuchh yun hai muqaddar ki haqeeqat ki jahaan mein
zulmat hai kahi din mein kahi noor ki shab hai

har cheez mein taameel khird ki na ho lekin
har cheez pe us cheez ka daava to ajab hai

rakhne ko tabaddul ka bharam mud ke jo dekha
waisi hi thi duniya meri jaisi ki vo ab hai

duniya na ho firdaus par itna to hai daanish
jaisi bhi hai duniya meri hasti ka sabab hai

हर ज़र्रा चमन-ज़ार की ज़ीनत का सबब है
महफ़िल में चमन-ज़ार की हर शय का अदब है

इक उम्र ब-दस्तूर गुज़र जाए तो बेहतर
गो दिल में ब-दस्तूर ठहरने की तलब है

कुछ यूँ है मुक़द्दर की हक़ीक़त कि जहाँ में
ज़ुल्मत है कहीं दिन में कहीं नूर की शब है

हर चीज़ में तामील ख़िरद की न हो लेकिन
हर चीज़ पे उस चीज़ का दावा तो अजब है

रखने को तबद्दुल का भरम मुड़ के जो देखा
वैसी ही थी दुनिया मिरी जैसी कि वो अब है

दुनिया न हो फ़िरदौस पर इतना तो है 'दानिश'
जैसी भी है दुनिया मिरी हस्ती का सबब है

  - Deepak Danish

Budhapa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepak Danish

As you were reading Shayari by Deepak Danish

Similar Writers

our suggestion based on Deepak Danish

Similar Moods

As you were reading Budhapa Shayari Shayari