ik hare khat mein koi baat puraani padhna | इक हरे ख़त में कोई बात पुरानी पढ़ना - Dinesh naaidu

ik hare khat mein koi baat puraani padhna
kitna mushkil hai kisi aankh ka paani padhna

kuch na kuch sochna bas sochna yun hi din bhar
aur phir raat mein pariyon ki kahaani padhna

ek hi chehre ki bauchaar hai qissa apna
meri aankhon se ise dushman-e-jaani padhna

kood jaana tiri yaadon ke samundar mein phir
doobte doobte maujon ki rawaani padhna

aakhri baar mujhe dekhna jaate jaate
sookhi aankhon se mera sail-e-ma'ani padhna

main ne ik daur ka saawan hai kiya nazm yahan
tu kabhi aa ke meri aankhon ka paani padhna

इक हरे ख़त में कोई बात पुरानी पढ़ना
कितना मुश्किल है किसी आँख का पानी पढ़ना

कुछ न कुछ सोचना बस सोचना यूँ ही दिन भर
और फिर रात में परियों की कहानी पढ़ना

एक ही चेहरे की बौछार है क़िस्सा अपना
मेरी आँखों से इसे दुश्मन-ए-जानी पढ़ना

कूद जाना तिरी यादों के समुंदर में फिर
डूबते डूबते मौजों की रवानी पढ़ना

आख़री बार मुझे देखना जाते जाते
सूखी आँखों से मिरा सैल-ए-मआ'नी पढ़ना

मैं ने इक दौर का सावन है किया नज़्म यहाँ
तू कभी आ के मिरी आँखों का पानी पढ़ना

- Dinesh naaidu
0 Likes

Nigaah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh naaidu

As you were reading Shayari by Dinesh naaidu

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh naaidu

Similar Moods

As you were reading Nigaah Shayari Shayari