mashware par na kahi dhoop ke chalne lag jaayen | मशवरे पर न कहीं धूप के चलने लग जाएँ

  - Ehtisham Hasan

mashware par na kahi dhoop ke chalne lag jaayen
aadmi mom banen aur pighalne lag jaayen

jaise maahol badal deti hai muskaan tiri
pairhan dekh ke mausam na badlne lag jaayen

is qadar bugz dilon mein hai ki ma'aloom nahin
log kab kis ke liye zahar ugalne lag jaayen

dekh kar raunaq-e-baazar mein bacchon ka sabr
ab ye khatra hai khilone na machalne lag jaayen

ham bhi gulshan se nikal jaayenge khaamoshi se
naye paude to zara phoolne falne lag jaayen

maut hai bhook hai kartab hai ki kya hai jab log
do sutoonon se bandhi taar pe chalne lag jaayen

tum bataana ki hasan khwaab nahin sach hai ye
ham tumhein dekh ke jab aankh masalne lag jaayen

मशवरे पर न कहीं धूप के चलने लग जाएँ
आदमी मोम बनें और पिघलने लग जाएँ

जैसे माहौल बदल देती है मुस्कान तिरी
पैरहन देख के मौसम न बदलने लग जाएँ

इस क़दर बुग़्ज़ दिलों में है कि मा'लूम नहीं
लोग कब किस के लिए ज़हर उगलने लग जाएँ

देख कर रौनक़-ए-बाज़ार में बच्चों का सब्र
अब ये ख़तरा है खिलौने न मचलने लग जाएँ

हम भी गुलशन से निकल जाएँगे ख़ामोशी से
नए पौदे तो ज़रा फूलने फलने लग जाएँ

मौत है भूक है कर्तब है कि क्या है जब लोग
दो सुतूनों से बंधी तार पे चलने लग जाएँ

तुम बताना कि 'हसन' ख़्वाब नहीं सच है ये
हम तुम्हें देख के जब आँख मसलने लग जाएँ

  - Ehtisham Hasan

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehtisham Hasan

As you were reading Shayari by Ehtisham Hasan

Similar Writers

our suggestion based on Ehtisham Hasan

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari