baith kar ek daal par filhaal | बैठ कर एक डाल पर फ़िलहाल

  - Ehtisham Hasan

baith kar ek daal par filhaal
ai parinde nikaal par filhaal

baat dekhen kahaan pahunchti hai
zor hai haal-chaal par filhaal

dukh samajhna padega bacche ka
pehla aansu hai gaal par filhaal

fikr-e-naan-e-javeen ka ghalba hai
apne har ik khayal par filhaal

dhal gaya hai urooj ka mausam
hai bulandi zawaal par filhaal

us ki anmol chaahaton ka udhaar
hai mere baal baal par filhaal

ham to chhod aaye the chaman tera
kaun hai dekh-bhaal par filhaal

ik parinde ne doosre se kaha
chal utarte hain jaal par filhaal

dhadkanein munh ko aa rahi hain hasan
dil nahin e'tidaal par filhaal

बैठ कर एक डाल पर फ़िलहाल
ऐ परिंदे निकाल पर फ़िलहाल

बात देखें कहाँ पहुँचती है
ज़ोर है हाल-चाल पर फ़िलहाल

दुख समझना पड़ेगा बच्चे का
पहला आँसू है गाल पर फ़िलहाल

फ़िक्र-ए-नान-ए-जवीं का ग़लबा है
अपने हर इक ख़याल पर फ़िलहाल

ढल गया है उरूज का मौसम
है बुलंदी ज़वाल पर फ़िलहाल

उस की अनमोल चाहतों का उधार
है मिरे बाल बाल पर फ़िलहाल

हम तो छोड़ आए थे चमन तेरा
कौन है देख-भाल पर फ़िलहाल

इक परिंदे ने दूसरे से कहा
चल उतरते हैं जाल पर फ़िलहाल

धड़कनें मुँह को आ रही हैं 'हसन'
दिल नहीं ए'तिदाल पर फ़िलहाल

  - Ehtisham Hasan

Zulf Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehtisham Hasan

As you were reading Shayari by Ehtisham Hasan

Similar Writers

our suggestion based on Ehtisham Hasan

Similar Moods

As you were reading Zulf Shayari Shayari