parbat tire pahluu mein agar khaai nahin hai | पर्बत तिरे पहलू में अगर खाई नहीं है

  - Ehtisham Hasan

parbat tire pahluu mein agar khaai nahin hai
kahe ki bulandi jahaan gehraai nahin hai

ab koi wahan is liye hota nahin rusva
kooche mein tire koi tamaashaai nahin hai

hazrat jo rawadaari nazar aap mein aayi
kyun aap ke bacchon mein nazar aayi nahin hai

duniya ne to us mein bhi kai naqs nikale
tasveer jo main ne abhi banwaai nahin hai

is vaaste bhi raushni hai bais-e-vahshat
aankhon ki charaagon se shanaasaai nahin hai

khud baant ke aayenge wahan apni sada ham
jis samt hawaon ne ye pahunchaai nahin hai

shaayad ki har ik shakhs ko hoti hai mohabbat
aur sab hi ye kahte hain ki danaai nahin hai

logon se hasan kar ke kai baar kinaara
dekha hai kisi kaam ki tanhaai nahin hai

पर्बत तिरे पहलू में अगर खाई नहीं है
काहे की बुलंदी जहाँ गहराई नहीं है

अब कोई वहाँ इस लिए होता नहीं रुस्वा
कूचे में तिरे कोई तमाशाई नहीं है

हज़रत जो रवादारी नज़र आप में आई
क्यों आप के बच्चों में नज़र आई नहीं है

दुनिया ने तो उस में भी कई नक़्स निकाले
तस्वीर जो मैं ने अभी बनवाई नहीं है

इस वास्ते भी रौशनी है बाइस-ए-वहशत
आँखों की चराग़ों से शनासाई नहीं है

ख़ुद बाँट के आएँगे वहाँ अपनी सदा हम
जिस सम्त हवाओं ने ये पहुँचाई नहीं है

शायद कि हर इक शख़्स को होती है मोहब्बत
और सब ही ये कहते हैं कि दानाई नहीं है

लोगों से 'हसन' कर के कई बार किनारा
देखा है किसी काम की तन्हाई नहीं है

  - Ehtisham Hasan

Raushni Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehtisham Hasan

As you were reading Shayari by Ehtisham Hasan

Similar Writers

our suggestion based on Ehtisham Hasan

Similar Moods

As you were reading Raushni Shayari Shayari