tarah tarah ke fasaane sunaane lagti hai
udoon to meri zameen chatpataane lagti hai
ghuroor-e-nasl hai yak-lakht to na jaayega
ki lagte lagte ye daulat thikaane lagti hai
na jaane kaisi hawa hai ki raat hote hi
badan mein aa ke mere khaak udaane lagti hai
main apni pyaas pe jab sabr baandh deta hoon
to jo nadi bhi mile aazmaane lagti hai
jahaan jahaan bhi main us se gurez karta hoon
wahin wahin se vo awaaz aane lagti hai
khayal tak bhi agar us ka naam aa jaaye
vo haath chupke se mera dabane lagti hai
vo ek khushboo hai aati nahin nazar lekin
qareeb aate hi khud ko bataane lagti hai
तरह तरह के फ़साने सुनाने लगती है
उड़ूँ तो मेरी ज़मीं छटपटाने लगती है
ग़ुरूर-ए-नस्ल है यक-लख़्त तो न जाएगा
कि लगते लगते ये दौलत ठिकाने लगती है
न जाने कैसी हवा है कि रात होते ही
बदन में आ के मिरे ख़ाक उड़ाने लगती है
मैं अपनी प्यास पे जब सब्र बाँध देता हूँ
तो जो नदी भी मिले आज़माने लगती है
जहाँ जहाँ भी मैं उस से गुरेज़ करता हूँ
वहीं वहीं से वो आवाज़ आने लगती है
ख़याल तक भी अगर उस का नाम आ जाए
वो हाथ चुपके से मेरा दबाने लगती है
वो एक ख़ुशबू है आती नहीं नज़र लेकिन
क़रीब आते ही ख़ुद को बताने लगती है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ehtisham ul Haq Siddiqui
our suggestion based on Ehtisham ul Haq Siddiqui
As you were reading Sabr Shayari Shayari