guzarte waqt ke veeraan jazeeron ki saza peshaaniyon par sabt hai | गुज़रते वक़्त के वीराँ जज़ीरों की सज़ा पेशानियों पर सब्त है - Ejaz Gul

guzarte waqt ke veeraan jazeeron ki saza peshaaniyon par sabt hai
aazurdagi ke keel jismoon mein gadde hain
bad-naseebi gardanon ka tauq hai
aur mehnaton ke haath khaali hain
hawa ke saath gandum ki mahak shehron mein udti hai
zakheera ghar muqaffal hain
mashqat ka badal kadve kaseele mausamon ka zaa'ika hai
ham puraani jholiyaan failaaye khwaahish ke andhere raaston par
ulte latke cheekhte hain
aur khush-fahmi ki mitti par lakeeren kheenchte hain
aasmaan ki samt takte hain
ki shaayad raat-din ke darmiyaani faaslon ke khatm hone ki basharat ho
dukhon ke kaaghazon pe sukh ibaarat ho

गुज़रते वक़्त के वीराँ जज़ीरों की सज़ा पेशानियों पर सब्त है
आज़ुर्दगी के कील जिस्मों में गड़े हैं
बद-नसीबी गर्दनों का तौक़ है
और मेहनतों के हात ख़ाली हैं
हवा के साथ गंदुम की महक शहरों में उड़ती है
ज़ख़ीरा घर मुक़फ़्फ़ल हैं
मशक़्क़त का बदल कड़वे कसीले मौसमों का ज़ाइक़ा है
हम पुरानी झोलियाँ फैलाए ख़्वाहिश के अँधेरे रास्तों पर
उल्टे लटके चीख़ते हैं
और ख़ुश-फ़हमी की मिट्टी पर लकीरें खींचते हैं
आसमाँ की सम्त तकते हैं
कि शायद रात-दिन के दरमियानी फ़ासलों के ख़त्म होने की बशारत हो
दुखों के काग़ज़ों पे सुख इबारत हो

- Ejaz Gul
0 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ejaz Gul

As you were reading Shayari by Ejaz Gul

Similar Writers

our suggestion based on Ejaz Gul

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari