Republic Day Shayari
Best

Republic Day Shayari

daulat na ata karna maula shohrat na ata karna maula
bas itna ata karna chahe jannat na ata karna maula
shamma-e-watan ki lau par jab qurbaan patanga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho

bas ek sada hi sunen sada barfeeli mast hawaon mein
bas ek dua hi uthe sada jalte-tapte sehraaon mein
jeete-ji iska maan rakhen
mar kar maryada yaad rahe
hum rahein kabhi na rahein magar
iski saj-dhaj aabaad rahe
jan-man mein uchchal desh prem ka jaladhi taranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho

geeta ka gyaan sune na sunen is dharti ka yashgaan sunen
hum sabad-keertan sun na saken bharat maa ka jaygaan sunen
परवरदिगार,मैं tere dwaar
par le pukaar ye aaya hoon
chahe azaan na sunen kaan
par jay-jay hindustan sunen
jan-man mein uchchal desh prem ka jaladhi taranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
hothon par ganga ho haathon mein tiranga ho
दौलत ना अता करना मौला, शोहरत ना अता करना मौला
बस इतना अता करना चाहे जन्नत ना अता करना मौला
शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

बस एक सदा ही सुनें सदा बर्फ़ीली मस्त हवाओं में
बस एक दुआ ही उठे सदा जलते-तपते सेहराओं में
जीते-जी इसका मान रखें
मर कर मर्यादा याद रहे
हम रहें कभी ना रहें मगर
इसकी सज-धज आबाद रहे
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

गीता का ज्ञान सुने ना सुनें, इस धरती का यशगान सुनें
हम सबद-कीर्तन सुन ना सकें भारत मां का जयगान सुनें
परवरदिगार,मैं तेरे द्वार
पर ले पुकार ये आया हूं
चाहे अज़ान ना सुनें कान
पर जय-जय हिन्दुस्तान सुनें
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
Read Full
Kumar Vishwas
53 Likes
chishti ne jis zameen mein paigham-e-haq sunaaya
naanak ne jis chaman mein wahdat ka geet gaaya
tataariyon ne jis ko apna watan banaya
jis ne hijaaziyo se dast-e-arab chhudaaya
mera watan wahi hai mera watan wahi hai
yunaaniyo ko jis ne hairaan kar diya tha
saare jahaan ko jis ne ilm o hunar diya tha
mitti ko jis ki haq ne zar ka asar diya tha
turko ka jis ne daaman heero se bhar diya tha
mera watan wahi hai mera watan wahi hai
toote the jo sitaare faras ke aasmaan se
phir taab de ke jis ne chamkaaye kahkashaan se
wahdat ki lay sooni thi duniya ne jis makaan se
meer-e-arab ko aayi thandi hawa jahaan se
mera watan wahi hai mera watan wahi hai
bande kaleem jis ke parbat jahaan ke seena
nooh-e-nabi ka aa kar thehra jahaan safeena
rif'at hai jis zameen ki baam-e-falak ka zeena
jannat ki zindagi hai jis ki fazaa mein jeena
mera watan wahi hai mera watan wahi hai
चिश्ती ने जिस ज़मीं में पैग़ाम-ए-हक़ सुनाया
नानक ने जिस चमन में वहदत का गीत गाया
तातारियों ने जिस को अपना वतन बनाया
जिस ने हिजाज़ियों से दश्त-ए-अरब छुड़ाया
मेरा वतन वही है मेरा वतन वही है
यूनानियों को जिस ने हैरान कर दिया था
सारे जहाँ को जिस ने इल्म ओ हुनर दिया था
मिट्टी को जिस की हक़ ने ज़र का असर दिया था
तुर्कों का जिस ने दामन हीरों से भर दिया था
मेरा वतन वही है मेरा वतन वही है
टूटे थे जो सितारे फ़ारस के आसमाँ से
फिर ताब दे के जिस ने चमकाए कहकशाँ से
वहदत की लय सुनी थी दुनिया ने जिस मकाँ से
मीर-ए-अरब को आई ठंडी हवा जहाँ से
मेरा वतन वही है मेरा वतन वही है
बंदे कलीम जिस के पर्बत जहाँ के सीना
नूह-ए-नबी का आ कर ठहरा जहाँ सफ़ीना
रिफ़अत है जिस ज़मीं की बाम-ए-फ़लक का ज़ीना
जन्नत की ज़िंदगी है जिस की फ़ज़ा में जीना
मेरा वतन वही है मेरा वतन वही है
Read Full
Allama Iqbal
14 Likes
ye daagh daagh ujaala ye shabgazeeda sehar
vo intezaar tha jis ka ye vo sehar to nahin

ye vo sehar to nahin jis ki aarzoo lekar
chale the yaar ki mil jaayegi kahi na kahi
falak ke dasht mein taaron ki aakhri manzil
kahi to hoga shab-e-sust mauj ka saahil
kahi to ja ke rukega safina-e-gham-e-dil
jawaan lahu ki pur-asraar shaahraahon se
chale jo yaar to daaman pe kitne haath pade
dayaar-e-husn ki be-sabr khwaab-gaahon se
pukaarti raheen baahen badan bulaate rahe
bahut aziz thi lekin rukh-e-sehar ki lagan
bahut qareen tha haseenaan-e-noor ka daaman
subuk subuk thi tamannaa dabii dabii thi thakan

suna hai ho bhi chuka hai firq-e-zulmat-e-noor
suna hai ho bhi chuka hai visaal-e-manjil-o-gaam
badal chuka hai bahut ahl-e-dard ka dastoor
nishaat-e-wasl halaal-o-azaab-e-hijr-e-haraam
jigar ki aag nazar ki umang dil ki jalan
kisi pe chaara-e-hijraan ka kuch asar hi nahin
kahaan se aayi nigaar-e-saba kidhar ko gai
abhi chiragh-e-sar-e-rah ko kuch khabar hi nahin
abhi garaani-e-shab mein kami nahin aayi
nijaat-e-deed-o-dil ki ghadi nahin aayi
chale chalo ki vo manzil abhi nahin aayi
ये दाग़ दाग़ उजाला, ये शबगज़ीदा सहर
वो इन्तज़ार था जिस का, ये वो सहर तो नहीं

ये वो सहर तो नहीं जिस की आरज़ू लेकर
चले थे यार कि मिल जायेगी कहीं न कहीं
फ़लक के दश्त में तारों की आख़री मंज़िल
कहीं तो होगा शब-ए-सुस्त मौज् का साहिल
कहीं तो जा के रुकेगा सफ़िना-ए-ग़म-ए-दिल
जवाँ लहू की पुर-असरार शाहराहों से
चले जो यार तो दामन पे कितने हाथ पड़े
दयार-ए-हुस्न की बे-सब्र ख़्वाब-गाहों से
पुकारती रहीं बाहें, बदन बुलाते रहे
बहुत अज़ीज़ थी लेकिन रुख़-ए-सहर की लगन
बहुत क़रीं था हसीनान-ए-नूर का दामन
सुबुक सुबुक थी तमन्ना, दबी दबी थी थकन

सुना है हो भी चुका है फ़िरक़-ए-ज़ुल्मत-ए-नूर
सुना है हो भी चुका है विसाल-ए-मंज़िल-ओ-गाम
बदल चुका है बहुत अहल-ए-दर्द का दस्तूर
निशात-ए-वस्ल हलाल-ओ-अज़ाब-ए-हिज्र-ए-हराम
जिगर की आग, नज़र की उमंग, दिल की जलन
किसी पे चारा-ए-हिज्राँ का कुछ असर ही नहीं
कहाँ से आई निगार-ए-सबा, किधर को गई
अभी चिराग़-ए-सर-ए-रह को कुछ ख़बर ही नहीं
अभी गरानि-ए-शब में कमी नहीं आई
नजात-ए-दीद-ओ-दिल की घड़ी नहीं आई
चले चलो कि वो मंज़िल अभी नहीं आई
Read Full
Faiz Ahmad Faiz
10 Likes

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog