hazaar gham jinhen gheren sharaab kyun na pieen | हज़ार ग़म जिन्हें घेरें शराब क्यों न पिएं - Kashyap Jani

hazaar gham jinhen gheren sharaab kyun na pieen
bata ae saaqi vo khaan-kharaab kyun na pieen

ujaad kar mujhe likha hai usne mat peena
likha hai maine bhi usko jawaab kyun na pieen

unhen nahin hai koi hak ke gam ko bhool saken
ho jinke dil mein gam-o-iztiraab kyun na pieen

hisaab kisko hain dena ke koi apna nahin
to fir jaana bin tere be-hisaab kyun na pieen

kisi ko khoon hai pasand aur kisi ko hain paani
hamaara to hai bas yahin intekhaab kyun na pieen

bhag bhag ke teri yaadon ke bayaabaan mein
thak chuka hoon humein bhi saraab kyun na pieen

hamaare haal se kisko garz hai duniya mein
hazaar baar pieenge hum zanaab kyun na pieen

suna hain jaam hai nashaad unki mastaani aankhon mein
to aaj unko hata kar naqaab kyun na pieen

हज़ार ग़म जिन्हें घेरें शराब क्यों न पिएं
बता ए साक़ी वो खान-खराब क्यों न पिएं

उजाड़ कर मुझे लिखा है उसने मत पीना
लिखा है मैंने भी उसको जवाब क्यों न पिएं

उन्हें नहीं है कोई हक के गम को भूल सकें
हो जिनके दिल में ग़म-ओ-इज़्तिराब क्यों न पिएं

हिसाब किसको हैं देना के कोई अपना नहीं
तो फ़िर जाना बिन तेरे बे-हिसाब क्यों न पिएं

किसी को ख़ून है पसंद और किसी को हैं पानी
हमारा तो है बस यहीं इंतेखाब क्यों न पिएं

भाग भाग के तेरी यादों के बयाबान में
थक चुका हूँ हमें भी सराब क्यों न पिएं

हमारे हाल से किसको ग़रज़ है दुनिया में
हज़ार बार पिएंगे हम, ज़नाब क्यों न पिएं

सुना हैं जाम है नशाद उनकी मस्तानी आंखों में
तो आज उनको हटा कर नक़ाब क्यों न पिएं

- Kashyap Jani
0 Likes

Nasha Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kashyap Jani

As you were reading Shayari by Kashyap Jani

Similar Writers

our suggestion based on Kashyap Jani

Similar Moods

As you were reading Nasha Shayari Shayari