jalwa tira is tarah se naakaam na hota
ham toor pe hote to ye anjaam na hota
sunta main kahaan waiz-e-naadaan ki naseehat
gar waaz-o-naseehat mein tira naam na hota
gunche ki chatk dil ki tahon mein na utarti
is mein jo nahufta tira paighaam na hota
ye rizq ki hai kor-nigaahi ki nahin baat
daana bhi na hota jo kahi daam na hota
katata bhala kyunkar shab-e-furqat ka andhera
palkon pe charaaghaan jo sar-e-shaam na hota
azaad nasheeman se qafas mein jo na aate
is waqt jo haasil hai vo aaraam na hota
जल्वा तिरा इस तरह से नाकाम न होता
हम तूर पे होते तो ये अंजाम न होता
सुनता मैं कहाँ वाइज़-ए-नादाँ की नसीहत
गर वाज़-ओ-नसीहत में तिरा नाम न होता
ग़ुंचे की चटक दिल की तहों में न उतरती
इस में जो नहुफ़्ता तिरा पैग़ाम न होता
ये रिज़्क़ की है कोर-निगाही की नहीं बात
दाना भी न होता जो कहीं दाम न होता
कटता भला क्यूँकर शब-ए-फ़ुर्क़त का अंधेरा
पलकों पे चराग़ाँ जो सर-ए-शाम न होता
'आज़ाद' नशेमन से क़फ़स में जो न आते
इस वक़्त जो हासिल है वो आराम न होता
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Jagan Nath Azad
our suggestion based on Jagan Nath Azad
As you were reading Waqt Shayari Shayari