tamasha apna sar-e-rah-guzar banaya jaaye | तमाशा अपना सर-ए-रह-गुज़र बनाया जाए

  - Jahangeer nayab

tamasha apna sar-e-rah-guzar banaya jaaye
jo raahzan hai use raahbar banaya jaaye

saleeqa ye bhi to hai sar utha ke jeene ka
jo ham mein aib hain in ko hunar banaya jaaye

tamaam umr isee kaam mein rahe masroof
har ek dil mein mohabbat ka dar banaya jaaye

khushi ka kya hai hamesha fareb deti hai
to apne gham ko hi ab mo'tabar banaya jaaye

jahaan na pad sake saaya bhi koi nafrat ka
mohabbaton ka ik aisa nagar banaya jaaye

abhi nuqoosh numayaan nahin hue hain mere
taraash kar mujhe baar-e-digar banaya jaaye

koi nahin abhi taiyyaar saath chalne ko
so apne saaye ko hi hum-safar banaya jaaye

sab apni zaat mein gum hain ye soch kar naayaab
paraaye dard ko kyun dard-e-sar banaya jaaye

तमाशा अपना सर-ए-रह-गुज़र बनाया जाए
जो राहज़न है उसे राहबर बनाया जाए

सलीक़ा ये भी तो है सर उठा के जीने का
जो हम में ऐब हैं इन को हुनर बनाया जाए

तमाम उम्र इसी काम में रहे मसरूफ़
हर एक दिल में मोहब्बत का दर बनाया जाए

ख़ुशी का क्या है हमेशा फ़रेब देती है
तो अपने ग़म को ही अब मो'तबर बनाया जाए

जहाँ न पड़ सके साया भी कोई नफ़रत का
मोहब्बतों का इक ऐसा नगर बनाया जाए

अभी नुक़ूश नुमायाँ नहीं हुए हैं मिरे
तराश कर मुझे बार-ए-दिगर बनाया जाए

कोई नहीं अभी तय्यार साथ चलने को
सो अपने साए को ही हम-सफ़र बनाया जाए

सब अपनी ज़ात में गुम हैं ये सोच कर 'नायाब'
पराए दर्द को क्यूँ दर्द-ए-सर बनाया जाए

  - Jahangeer nayab

Aah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jahangeer nayab

As you were reading Shayari by Jahangeer nayab

Similar Writers

our suggestion based on Jahangeer nayab

Similar Moods

As you were reading Aah Shayari Shayari