hazaaron sadiyaan guzar chuki hain | हज़ारों सदियाँ गुज़र चुकी हैं - Kahkashan Tabassum

hazaaron sadiyaan guzar chuki hain
kisi samay mein vo thi satwanti
kahi saavitri
kahi thi meera
har ek yug mein
aqeedaton ki lehar mein bheegi
tapasya ke seher mein gum-sum
rivaayaton ke nashe mein doobi
tumhaare qadmon ki gard ko vo tilak banaati
diye jalaati thi naqsh-e-paa par
janam janam ka atoot rishta
nibaahe jaati
hazaaron sadiyon safar kiya hai
nazar jamaaye
tumhaare peeche
tumhaare dukh par dukhi hui hai
tumhaare sukh par sukhi hui hai
magar batao
hazaaron sadiyon ke darmiyaan koi aisa lamha
jo tum ne is ke liye jiya ho
sivaae aansu ke koi jugnoo
kabhi jo aanchal mein jad diya ho
purane bargad pe ek dhaaga
kahi to us ke bhi naam ka ho
andheri taqon pe us ki khaatir
rakha hua bhi to ik diya ho
nahin hai kuch bhi
kahi nahin hai
vo apni taarikh mein tumhaara
likhe bhi gar naam
kis tarah se

हज़ारों सदियाँ गुज़र चुकी हैं
किसी समय में वो थी सतवंती
कहीं सावित्री
कहीं थी मीरा
हर एक युग में
अक़ीदतों की लहर में भीगी
तपस्या के सेहर में गुम-सुम
रिवायतों के नशे में डूबी
तुम्हारे क़दमों की गर्द को वो तिलक बनाती
दिए जलाती थी नक़्श-ए-पा पर
जनम जनम का अटूट रिश्ता
निबाहे जाती
हज़ारों सदियों सफ़र किया है
नज़र जमाए
तुम्हारे पीछे
तुम्हारे दुख पर दुखी हुई है
तुम्हारे सुख पर सुखी हुई है
मगर बताओ
हज़ारों सदियों के दरमियाँ कोई ऐसा लम्हा
जो तुम ने इस के लिए जिया हो
सिवाए आँसू के कोई जुगनू
कभी जो आँचल में जड़ दिया हो
पुराने बरगद पे एक धागा
कहीं तो उस के भी नाम का हो
अँधेरी ताक़ों पे उस की ख़ातिर
रखा हुआ भी तो इक दिया हो
नहीं है कुछ भी
कहीं नहीं है
वो अपनी तारीख़ में तुम्हारा
लिखे भी गर नाम
किस तरह से

- Kahkashan Tabassum
0 Likes

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kahkashan Tabassum

As you were reading Shayari by Kahkashan Tabassum

Similar Writers

our suggestion based on Kahkashan Tabassum

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari