mere andar jaise koi thanda sehra jalta hai | मेरे अंदर जैसे कोई ठंडा सहरा जलता है

  - Madhurima Singh

mere andar jaise koi thanda sehra jalta hai
aahat aahat yun lagta hai mujh mein koi chalta hai

main ne to dehri par baithe baithe raat guzaari hai
mere bistar par phir tanhaa karvat kaun badalta hai

aag farzi ki tez hai itni saare mantra bhula degi
is vedi par seedha waala haath hamesha jalta hai

is nagri mein kaanch ke tukde patthar kaante bikhre hain
dhyaan se chalna is nagri mein akshar paanv fisalta hai

tez aanch mein jal kar choodi satrangi ban jaati hai
meri saanson ka sheesha bhi kitne rang badalta hai

vo chahe to haath badha kar ghar ke andar le jaaye
us ke dar par girne waala khud se kahaan sambhalta hai

chaand ke aansu shabnam ban kar dharti ke seene par hain
suraj ki aahon se jaise barf ka dariya galata hai

मेरे अंदर जैसे कोई ठंडा सहरा जलता है
आहट आहट यूँ लगता है मुझ में कोई चलता है

मैं ने तो देहरी पर बैठे बैठे रात गुज़ारी है
मेरे बिस्तर पर फिर तन्हा करवट कौन बदलता है

आग हवन की तेज़ है इतनी सारे मंत्र भुला देगी
इस वेदी पर सीधा वाला हाथ हमेशा जलता है

इस नगरी में काँच के टुकड़े पत्थर काँटे बिखरे हैं
ध्यान से चलना इस नगरी में अक्सर पाँव फिसलता है

तेज़ आँच में जल कर चूड़ी सतरंगी बन जाती है
मेरी साँसों का शीशा भी कितने रंग बदलता है

वो चाहे तो हाथ बढ़ा कर घर के अंदर ले जाए
उस के दर पर गिरने वाला ख़ुद से कहाँ सँभलता है

चाँद के आँसू शबनम बन कर धरती के सीने पर हैं
सूरज की आहों से जैसे बर्फ़ का दरिया गलता है

  - Madhurima Singh

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Madhurima Singh

As you were reading Shayari by Madhurima Singh

Similar Writers

our suggestion based on Madhurima Singh

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari