garm-e-fariyaad rakha shakl-e-nihaali ne mujhe
tab amaan hijr mein di bard-e-layaali ne mujhe
nisyah-o-naqd-e-do-aalam ki haqeeqat maaloom
le liya mujh se meri himmat-e-aali ne mujhe
kasrat-aaraai-e-wahdat hai parastaari-e-vahm
kar diya kaafir in asnaam-e-khyaali ne mujhe
havas-e-gul ke tasavvur mein bhi khatka na raha
ajab aaraam diya be-par-o-baali ne mujhe
zindagi mein bhi raha zauq-e-fanaa ka maara
nashsha baksha gazab us saaghar-e-khaali ne mujhe
bas-ki thi fasl-e-khizaan-e-chamanistaan-e-sukhan
rang-e-shohrat na diya taaza-khyaali ne mujhe
jalwa-e-khur se fana hoti hai shabnam ghalib
kho diya satwat-e-asmaa-e-jalaali ne mujhe
गर्म-ए-फ़रियाद रखा शक्ल-ए-निहाली ने मुझे
तब अमाँ हिज्र में दी बर्द-ए-लयाली ने मुझे
निस्यह-ओ-नक़्द-ए-दो-आलम की हक़ीक़त मालूम
ले लिया मुझ से मिरी हिम्मत-ए-आली ने मुझे
कसरत-आराइ-ए-वहदत है परस्तारी-ए-वहम
कर दिया काफ़िर इन असनाम-ए-ख़याली ने मुझे
हवस-ए-गुल के तसव्वुर में भी खटका न रहा
अजब आराम दिया बे-पर-ओ-बाली ने मुझे
ज़िंदगी में भी रहा ज़ौक़-ए-फ़ना का मारा
नश्शा बख़्शा ग़ज़ब उस साग़र-ए-ख़ाली ने मुझे
बस-कि थी फ़स्ल-ए-ख़िज़ान-ए-चमानिस्तान-ए-सुख़न
रंग-ए-शोहरत न दिया ताज़ा-ख़याली ने मुझे
जल्वा-ए-ख़ुर से फ़ना होती है शबनम 'ग़ालिब'
खो दिया सतवत-ए-अस्मा-ए-जलाली ने मुझे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Tasawwur Shayari Shayari