kahte ho na denge ham dil agar pada paaya
dil kahaan ki gum kijeye ham ne muddaa paaya
ishq se tabi'at ne zeest ka maza paaya
dard ki dava paai dard-e-be-dawa paaya
dost-daar-e-dushman hai etimaad-e-dil ma'aloom
aah be-asar dekhi naala na-rasa paaya
saadgi o purkaari be-khudi o ahl-e-mohabbat
husn ko taghaaful mein jurat-aazmaa paaya
guncha phir laga khilne aaj ham ne apna dil
khun kiya hua dekha gum kiya hua paaya
haal-e-dil nahin ma'aloom lekin is qadar ya'ni
ham ne baar-ha dhoonda tum ne baar-ha paaya
shor-e-pand-e-naaseh ne zakham par namak chhidka
aap se koi pooche tum ne kya maza paaya
hai kahaan tamannaa ka doosra qadam ya rab
ham ne dasht-e-imkaan ko ek naqsh-e-paa paaya
be-dimaagh-e-khajlat hoon rashk-e-imtihaan taa-kai
ek bekasi tujh ko aalam-aashna paaya
khaak-baazi-e-ummeed kaar-khaana-e-tifli
yaas ko do-aalam se lab-b-khanda vaa paaya
kyun na wahshat-e-ghaalib baaz-khwaah-e-taskin ho
kushta-e-tagaaful ko khasm-e-khun-baha paaya
fikr-e-naala mein goya halka hoon ze-sar-taa-paa
uzv uzv jun zanjeer yak-dil-e-sadaa paaya
shab nazaara-parwar tha khwaab mein khayal us ka
subh mauja-e-gul ko naqsh-e-boriya paaya
jis qadar jigar khun ho koocha daadan-e-gul hai
zakhm-e-tegh-e-qaatil ko turfah dil-kusha paaya
hai makeen ki paa-daari naam-e-saahib-e-khaana
ham se tere kooche ne naqsh-e-muddaa paaya
ne asad jafaa-saail ne sitam junoon-maail
tujh ko jis qadar dhoonda ulfat-aazmaa paaya
कहते हो न देंगे हम दिल अगर पड़ा पाया
दिल कहाँ कि गुम कीजे हम ने मुद्दआ' पाया
इश्क़ से तबीअ'त ने ज़ीस्त का मज़ा पाया
दर्द की दवा पाई दर्द-ए-बे-दवा पाया
दोस्त-दार-ए-दुश्मन है ए'तिमाद-ए-दिल मा'लूम
आह बे-असर देखी नाला ना-रसा पाया
सादगी ओ पुरकारी बे-ख़ुदी ओ हुश्यारी
हुस्न को तग़ाफ़ुल में जुरअत-आज़मा पाया
ग़ुंचा फिर लगा खिलने आज हम ने अपना दिल
ख़ूँ किया हुआ देखा गुम किया हुआ पाया
हाल-ए-दिल नहीं मा'लूम लेकिन इस क़दर या'नी
हम ने बार-हा ढूँडा तुम ने बार-हा पाया
शोर-ए-पंद-ए-नासेह ने ज़ख़्म पर नमक छिड़का
आप से कोई पूछे तुम ने क्या मज़ा पाया
है कहाँ तमन्ना का दूसरा क़दम या रब
हम ने दश्त-ए-इम्काँ को एक नक़्श-ए-पा पाया
बे-दिमाग़-ए-ख़जलत हूँ रश्क-ए-इम्तिहाँ ता-कै
एक बेकसी तुझ को आलम-आश्ना पाया
ख़ाक-बाज़ी-ए-उम्मीद कार-ख़ाना-ए-तिफ़्ली
यास को दो-आलम से लब-ब-ख़ंदा वा पाया
क्यूँ न वहशत-ए-ग़ालिब बाज-ख़्वाह-ए-तस्कीं हो
कुश्ता-ए-तग़ाफ़ुल को ख़स्म-ए-ख़ूँ-बहा पाया
फ़िक्र-ए-नाला में गोया हल्क़ा हूँ ज़े-सर-ता-पा
उज़्व उज़्व जूँ ज़ंजीर यक-दिल-ए-सदा पाया
शब नज़ारा-परवर था ख़्वाब में ख़याल उस का
सुब्ह मौजा-ए-गुल को नक़्श-ए-बोरिया पाया
जिस क़दर जिगर ख़ूँ हो कूचा दादन-ए-गुल है
ज़ख्म-ए-तेग़-ए-क़ातिल को तुर्फ़ा दिल-कुशा पाया
है मकीं की पा-दारी नाम-ए-साहिब-ए-ख़ाना
हम से तेरे कूचे ने नक़्श-ए-मुद्दआ पाया
ने 'असद' जफ़ा-साइल ने सितम जुनूँ-माइल
तुझ को जिस क़दर ढूँडा उल्फ़त-आज़मा पाया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Aahat Shayari Shayari