dekho us ka hijr nibhaana padta hai | देखो उस का हिज्र निभाना पड़ता है

  - Nadeem Bhabha

dekho us ka hijr nibhaana padta hai
vo jaisa chahe ho jaana padta hai

sunte kab hain log hamein bas dekhte hain
chehre ko awaaz banaana padta hai

in andhe aur bahre logon ko saai
hone ka ehsaas dilaana padta hai

abhi hamaare andar aag nahin bhadki
abhi hamein cigarette sulgaana padta hai

kuchh aankhen hi aisi hoti hain jin ko
koi na koi khwaab dikhaana padta hai

is duniya ko chhod ke jis mein tum bhi ho
jaata kaun hai lekin jaana padta hai

kuchh phoolon ki khaatir bhi kuchh phoolon ka
sab se achha rang churaana padta hai

देखो उस का हिज्र निभाना पड़ता है
वो जैसा चाहे हो जाना पड़ता है

सुनते कब हैं लोग हमें बस देखते हैं
चेहरे को आवाज़ बनाना पड़ता है

इन अंधे और बहरे लोगों को साईं
होने का एहसास दिलाना पड़ता है

अभी हमारे अंदर आग नहीं भड़की
अभी हमें सिगरेट सुलगाना पड़ता है

कुछ आँखें ही ऐसी होती हैं जिन को
कोई न कोई ख़्वाब दिखाना पड़ता है

इस दुनिया को छोड़ के जिस में तुम भी हो
जाता कौन है लेकिन जाना पड़ता है

कुछ फूलों की ख़ातिर भी कुछ फूलों का
सब से अच्छा रंग चुराना पड़ता है

  - Nadeem Bhabha

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadeem Bhabha

As you were reading Shayari by Nadeem Bhabha

Similar Writers

our suggestion based on Nadeem Bhabha

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari