khushboo ka bhi wahi hai jo hai chalan hawa ka | ख़ुशबू का भी वही है जो है चलन हवा का

  - Om Prabhakar

khushboo ka bhi wahi hai jo hai chalan hawa ka
us ka badan hawa ka hai pairhan hawa ka

kal raat yaad-e-jaanaan ya chaandni ke bais
behad chamak raha tha seemaab-tan hawa ka

sadiyon gaya vo us ke peeche had-e-jahaan tak
lekin na dhundh paaya mulk-o-watan hawa ka

apne badan se hat kar mehsoos kar sako to
tum ko dikhaai dega uryaan badan hawa ka

mere qareeb aayi khushboo hawa pahan kar
paltee to ban gai thi khud pairhan hawa ka

toofaan ke ba'ad dekha gulshan ke har shajar ne
be-dam padi thi khushboo odhe kafan hawa ka

ख़ुशबू का भी वही है जो है चलन हवा का
उस का बदन हवा का है पैरहन हवा का

कल रात याद-ए-जानाँ या चाँदनी के बाइ'स
बेहद चमक रहा था सीमाब-तन हवा का

सदियों गया वो उस के पीछे हद-ए-जहाँ तक
लेकिन न ढूँड पाया मुल्क-ओ-वतन हवा का

अपने बदन से हट कर महसूस कर सको तो
तुम को दिखाई देगा उर्यां बदन हवा का

मेरे क़रीब आई ख़ुशबू हवा पहन कर
पल्टी तो बन गई थी ख़ुद पैरहन हवा का

तूफ़ाँ के बा'द देखा गुलशन के हर शजर ने
बे-दम पड़ी थी ख़ुशबू ओढ़े कफ़न हवा का

  - Om Prabhakar

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Om Prabhakar

As you were reading Shayari by Om Prabhakar

Similar Writers

our suggestion based on Om Prabhakar

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari