manzar ka ehsaan utaara ja saka hai | मंज़र का एहसान उतारा जा सकता है

  - Osama Zakir

manzar ka ehsaan utaara ja saka hai
aankh ko yaara bhooka maara ja saka hai

aangan aangan aag ugaai ja sakti hai
kamron mein dariya ka kinaara ja saka hai

kirchi kirchi khwaab chamakta hai aankhon mein
un se ab duniya ko sanwaara ja saka hai

kyoon mein aaine ghole ja sakte hain
chaadar-e-tan mein safar guzaara ja saka hai

jism-o-dil ki than jaane par yaad rakho
jism ko jeeto dil to haara ja saka hai

jis basti ke raashan ghar mein khoon bante
wahan faqat laashon ko sanwaara ja saka hai

jis aangan ki saanvaliyaan roti jeeten
us ke tave par chaand utaara ja saka hai

aatish-daan ka seena thanda ho saka hai
barf ka tukda ban ke sharaara ja saka hai

मंज़र का एहसान उतारा जा सकता है
आँख को यारा भूका मारा जा सकता है

आँगन आँगन आग उगाई जा सकती है
कमरों में दरिया का किनारा जा सकता है

किरची किरची ख़्वाब चमकता है आँखों में
उन से अब दुनिया को सँवारा जा सकता है

बूंदों में आइने घोले जा सकते हैं
चादर-ए-तन में सफ़र गुज़ारा जा सकता है

जिस्म-ओ-दिल की ठन जाने पर याद रखो
जिस्म को जीतो दिल तो हारा जा सकता है

जिस बस्ती के राशन घर में ख़ून बँटे
वहाँ फ़क़त लाशों को सँवारा जा सकता है

जिस आँगन की सांवलियाँ रोटी जीतें
उस के तवे पर चाँद उतारा जा सकता है

आतिश-दाँ का सीना ठंडा हो सकता है
बर्फ़ का टुकड़ा बन के शरारा जा सकता है

  - Osama Zakir

Travel Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Osama Zakir

As you were reading Shayari by Osama Zakir

Similar Writers

our suggestion based on Osama Zakir

Similar Moods

As you were reading Travel Shayari Shayari