raunaq-e-koocha-o-bazaar hain teri aankhen | रौनक़-ए-कूचा-ओ-बाज़ार हैं तेरी आँखें

  - Owais Ahmad Dauran

raunaq-e-koocha-o-bazaar hain teri aankhen
log sauda hain khareedaar hain teri aankhen

kya yoonhi jaazib-o-dildaar hain teri aankhen
khaaliq-e-husn ka shehkaar hain teri aankhen

ye na hoti to kisi dil mein na toofaan uthata
shauq-angez o fusoon-kaar hain teri aankhen

teri maasoomiyat-e-dil ka pata deti hain
teri mahboobi ka iqaar hain teri aankhen

jaam-o-meena ki tarah khud hi chhalk jaati hain
kitni makhmoor hain sarshaar hain teri aankhen

un ki taqdees pe ho azmat-e-maryam bhi nisaar
kaun kehta hai gunahgaar hain teri aankhen

palkein bojhal hain madhur neend ke maare lekin
jaane kya baat hai bedaar hain teri aankhen

jaise saawan ki ghatta toot ke barase ai dost
aaj kuchh aise guhar-baar hain teri aankhen

mere mahboob-e-dil-aawez bata de itna
mujh se kis shay ki talabgaar hain teri aankhen

hasratein dil mein liye doob raha hai douraan
mauj-dar-mauj hain manjhdhaar hain teri aankhen

रौनक़-ए-कूचा-ओ-बाज़ार हैं तेरी आँखें
लोग सौदा हैं ख़रीदार हैं तेरी आँखें

क्या यूँही जाज़िब-ओ-दिलदार हैं तेरी आँखें
ख़ालिक़-ए-हुस्न का शहकार हैं तेरी आँखें

ये न होतीं तो किसी दिल में न तूफ़ाँ उठता
शौक़-अंगेज़ ओ फ़ुसूँ-कार हैं तेरी आँखें

तेरी मासूमियत-ए-दिल का पता देती हैं
तेरी महबूबी का इक़रार हैं तेरी आँखें

जाम-ओ-मीना की तरह ख़ुद ही छलक जाती हैं
कितनी मख़मूर हैं सरशार हैं तेरी आँखें

उन की तक़्दीस पे हो अज़्मत-ए-मर्यम भी निसार
कौन कहता है गुनहगार हैं तेरी आँखें

पलकें बोझल हैं मधुर नींद के मारे लेकिन
जाने क्या बात है बेदार हैं तेरी आँखें

जैसे सावन की घटा टूट के बरसे ऐ दोस्त
आज कुछ ऐसे गुहर-बार हैं तेरी आँखें

मेरे महबूब-ए-दिल-आवेज़ बता दे इतना
मुझ से किस शय की तलबगार हैं तेरी आँखें

हसरतें दिल में लिए डूब रहा है 'दौराँ'
मौज-दर-मौज हैं मंजधार हैं तेरी आँखें

  - Owais Ahmad Dauran

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Owais Ahmad Dauran

As you were reading Shayari by Owais Ahmad Dauran

Similar Writers

our suggestion based on Owais Ahmad Dauran

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari