hijr-mausam tha sataati rahi tanhaai hamein
chat pe taara bhi jo toota to sada aayi hamein
qahqaha-zaar fazaaon mein ajab bheed si thi
ghar ka maahol jo dekha to hasi aayi hamein
ham saraabo ke musaafir the magar jaante the
kis ke dam par na daraati rahi purvaai hamein
chaanv ne aablaa-paai ke siva kuchh na diya
dhoop deti rahi ehsaas-e-tawaanai hamein
ham ko to daldali samton ka bhi andaaza tha
ret dariya ki bhi maaloom thi gehraai hamein
rind khaamosh si yalghaar thi chaurahe par
kaanch ke ghar se jo bazaar mein le aayi hamein
हिज्र-मौसम था सताती रही तन्हाई हमें
छत पे तारा भी जो टूटा तो सदा आई हमें
क़हक़हा-ज़ार फ़ज़ाओं में अजब भीड़ सी थी
घर का माहौल जो देखा तो हँसी आई हमें
हम सराबों के मुसाफ़िर थे मगर जानते थे
किस के दम पर न डराती रही पुर्वाई हमें
छाँव ने आबला-पाई के सिवा कुछ न दिया
धूप देती रही एहसास-ए-तवानाई हमें
हम को तो दलदली सम्तों का भी अंदाज़ा था
रेत दरिया की भी मालूम थी गहराई हमें
'रिंद' ख़ामोश सी यलग़ार थी चौराहे पर
काँच के घर से जो बाज़ार में ले आई हमें
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by P P Srivastava Rind
our suggestion based on P P Srivastava Rind
As you were reading Breakup Shayari Shayari