sochte hain to kar guzarte hain | सोचते हैं तो कर गुज़रते हैं

  - Parveen Fana Syed

sochte hain to kar guzarte hain
ham to manjhdhaar mein utarte hain

maut se khelte hain ham lekin
gair ki bandagi se darte hain

jaan apni to hai hamein bhi aziz
phir bhi sholoon pe raqs karte hain

dil-figaaron se pooch kar dekho
kitni sadiyon mein ghaav bharte hain

jin ko hai indimaal-e-zakhm aziz
aamd-e-fasl-e-gul se darte hain

chhup ke rote hain sab ki nazaron se
jo gila hai vo khud se karte hain

सोचते हैं तो कर गुज़रते हैं
हम तो मंजधार में उतरते हैं

मौत से खेलते हैं हम लेकिन
ग़ैर की बंदगी से डरते हैं

जान अपनी तो है हमें भी अज़ीज़
फिर भी शो'लों पे रक़्स करते हैं

दिल-फ़िगारों से पूछ कर देखो
कितनी सदियों में घाव भरते हैं

जिन को है इंदिमाल-ए-ज़ख़्म अज़ीज़
आमद-ए-फ़स्ल-ए-गुल से डरते हैं

छुप के रोते हैं सब की नज़रों से
जो गिला है वो ख़ुद से करते हैं

  - Parveen Fana Syed

Maut Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Fana Syed

As you were reading Shayari by Parveen Fana Syed

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Fana Syed

Similar Moods

As you were reading Maut Shayari Shayari