gham-e-gunaah se fikr-najaat se uljhe | ग़म-ए-गुनाह से फ़िक्र-नजात से उलझे

  - Qadir Siddiqi

gham-e-gunaah se fikr-najaat se uljhe
tamaam umr ham afsoon-e-zaat se uljhe

tavahhumaat se ik jang thi jo jaari rahi
sahaab-e-marg na abr-e-hayaat se uljhe

nafs nafs pe nigaahen tiri badalti raheen
qadam qadam pe naye haadsaat se uljhe

tujhe jo maan liya ham ne bas vo maan liya
zabaan sifat pe na khuli na zaat se uljhe

kabhi khird se nipatna pada kabhi dil se
taghayyuraat se uljhe sabaat se uljhe

bahut sataaya guzishta dinon ki yaadon ne
yahi nahin ki naye waqi'at se uljhe

tazaad laakh raha phir bhi zindagi ke liye
gham-e-ana se gham-e-kaayenaat se uljhe

ham is zamaane mein kis ko sunaayein kaun sune
dil-o-nigaah ki jin waardaat se uljhe

bisaat-e-zeest sajaai tiri khushi ke liye
na jeet se kabhi uljhe na maat se uljhe

humeen ne teri nigaah-e-ghazab ko jhela hai
humeen tiri nigah-e-iltifaat se uljhe

ग़म-ए-गुनाह से फ़िक्र-नजात से उलझे
तमाम उम्र हम अफ़्सून-ए-ज़ात से उलझे

तवहहुमात से इक जंग थी जो जारी रही
सहाब-ए-मर्ग न अब्र-ए-हयात से उलझे

नफ़स नफ़स पे निगाहें तिरी बदलती रहीं
क़दम क़दम पे नए हादसात से उलझे

तुझे जो मान लिया हम ने बस वो मान लिया
ज़बाँ सिफ़त पे न खोली न ज़ात से उलझे

कभी ख़िरद से निपटना पड़ा कभी दिल से
तग़य्युरात से उलझे सबात से उलझे

बहुत सताया गुज़िश्ता दिनों की यादों ने
यही नहीं कि नए वाक़िआ'त से उलझे

तज़ाद लाख रहा फिर भी ज़िंदगी के लिए
ग़म-ए-अना से ग़म-ए-काएनात से उलझे

हम इस ज़माने में किस को सुनाएँ कौन सुने
दिल-ओ-निगाह की जिन वारदात से उलझे

बिसात-ए-ज़ीस्त सजाई तिरी ख़ुशी के लिए
न जीत से कभी उलझे न मात से उलझे

हमीं ने तेरी निगाह-ए-ग़ज़ब को झेला है
हमीं तिरी निगह-ए-इल्तिफ़ात से उलझे

  - Qadir Siddiqi

War Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qadir Siddiqi

As you were reading Shayari by Qadir Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Qadir Siddiqi

Similar Moods

As you were reading War Shayari Shayari