hasrat kabhi kabhi yahan armaan bech kar | हसरत कभी कभी यहाँ अरमान बेच कर

  - Ram Singar Malak

hasrat kabhi kabhi yahan armaan bech kar
ham jee rahe hain apni hi pehchaan bech kar

imaan kii vo baatein sunaate hain bazm mein
ghar ko chala rahe hain jo imaan bech kar

aise kisi kii chaah mein besudh hue hain ham
aansu khareed laaye hain muskaan bech kar

aisi sharaab noshi kii aadat hai doston
ghar baar pee gaye kai rindaan bechkar

dekhi jo chaalbaaziyaan ulfat ke naam par
vo ja raha hai khwaab ko naadaan bechkar

hamko sukhanvari se hai shohrat mili faqat
kharcha chalaaya hamne hai deewaan bech kar

kooza-garon kii bebasi to dekhiye malak
roti kama rahein hain vo bhagwaan bech kar

हसरत कभी कभी यहाँ अरमान बेच कर
हम जी रहे हैं अपनी ही पहचान बेच कर

ईमान की वो बातें सुनाते हैं बज़्म में
घर को चला रहे हैं जो ईमान बेच कर

ऐसे किसी की चाह में बेसुध हुए हैं हम
आँसू ख़रीद लाए हैं मुस्कान बेच कर

ऐसी शराब- नोशी की आदत है दोस्तों
घर बार पी गए कई रिंदान बेचकर

देखी जो चालबाज़ियाँ उल्फ़त के नाम पर
वो जा रहा है ख़्वाब को नादान बेचकर

हमको सुखनवरी से है शोहरत मिली फ़क़त
ख़र्चा चलाया हमने है दीवान बेच कर

कूज़ा-गरों की बेबसी तो देखिए "मलक"
रोटी कमा रहें हैं वो भगवान बेच कर

  - Ram Singar Malak

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ram Singar Malak

As you were reading Shayari by Ram Singar Malak

Similar Writers

our suggestion based on Ram Singar Malak

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari