ham ko khush rahne ki akshar jo dua dete hain | हम को ख़ुश रहने की अक्सर जो दुआ देते हैं

  - Sabeen Yunus

ham ko khush rahne ki akshar jo dua dete hain
gham ka samaan bhi vo khud hi bana dete hain

sar jhukao to khushamad hai uthao to ghuroor
jaane kis beech ke raaste ka pata dete hain

un ke chehre se tapkata hai chhupa bugz-o-inaad
dars duniya ko mohabbat ka vo kya dete hain

ham zaroorat mein kabhi kaam the aaye jin ke
ham ko vo pahlu-tahi kar ke sila dete hain

be-takalluf hain magar ham bhi unhen jaante hain
waqt padne pe vo kis tarah daga dete hain

raayegaan thehre sabhi aankh se tapke aansu
dil pe girte hain to ehsaas naya dete hain

हम को ख़ुश रहने की अक्सर जो दुआ देते हैं
ग़म का सामान भी वो ख़ुद ही बना देते हैं

सर झुकाओ तो ख़ुशामद है उठाओ तो ग़ुरूर
जाने किस बीच के रस्ते का पता देते हैं

उन के चेहरे से टपकता है छुपा बुग़्ज़-ओ-इनाद
दर्स दुनिया को मोहब्बत का वो क्या देते हैं

हम ज़रूरत में कभी काम थे आए जिन के
हम को वो पहलू-तही कर के सिला देते हैं

बे-तकल्लुफ़ हैं मगर हम भी उन्हें जानते हैं
वक़्त पड़ने पे वो किस तरह दग़ा देते हैं

राएगाँ ठहरे सभी आँख से टपके आँसू
दिल पे गिरते हैं तो एहसास नया देते हैं

  - Sabeen Yunus

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sabeen Yunus

As you were reading Shayari by Sabeen Yunus

Similar Writers

our suggestion based on Sabeen Yunus

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari