meri zindagi ki kitaab ka hai har ik varq yun saja hua | मिरी ज़िंदगी की किताब का है हर इक वरक़ यूँ सजा हुआ

  - Sabiha Sumbul

meri zindagi ki kitaab ka hai har ik varq yun saja hua
kahi aansuon se likha hua kahi shokhiyon se bhara hua

meri aarzuo ki titliyan ye masal ke kaun chala gaya
meri jannaten kahaan gum hui mere khwaab-zaaron ka kya hua

wahi rang-o-noor ki baarishen wahi phool hain wahi khushbuen
mere ham-safeer kahaan gaye mere hum-jaleeson ka kya hua

kahi gum na ho ye rusoom mein kahi kho na jaaye hujoom mein
ye meri jabeen-e-niyaaz par jo hai ek sajda saja hua

tiri qurbaten tiri chahteen sabhi nafratoin mein badal gaeein
main to ibtida se thi bewafa vo tiri wafaon ka kya hua

mujhe gudgudaata hai aaj bhi tire ghawro-o-fikr ka silsila
vo shareer aankhen jhuki jhuki vo qalam labon mein daba hua

koi raushni ki ramq nahin na koi dhuen ka nishaan hai
ye diya bhi sumbul ajeeb hai na jala hua na bujha hua

मिरी ज़िंदगी की किताब का है हर इक वरक़ यूँ सजा हुआ
कहीं आँसुओं से लिखा हुआ कहीं शोख़ियों से भरा हुआ

मिरी आरज़ुओं की तितलियाँ ये मसल के कौन चला गया
मिरी जन्नतें कहाँ गुम हुईं मिरे ख़्वाब-ज़ारों का क्या हुआ

वही रंग-ओ-नूर की बारिशें वही फूल हैं वही ख़ुशबुएँ
मिरे हम-सफ़ीर कहाँ गए मिरे हम-जलीसों का क्या हुआ

कहीं गुम न हो ये रुसूम में कहीं खो न जाए हुजूम में
ये मिरी जबीन-ए-नियाज़ पर जो है एक सज्दा सजा हुआ

तिरी क़ुर्बतें तिरी चाहतीं सभी नफ़रतों में बदल गईं
मैं तो इब्तिदा से थी बेवफ़ा वो तिरी वफ़ाओं का क्या हुआ

मुझे गुदगुदाता है आज भी तिरे ग़ौरो-ओ-फ़िक्र का सिलसिला
वो शरीर आँखें झुकी झुकी वो क़लम लबों में दबा हुआ

कोई रौशनी की रमक़ नहीं न कोई धुएँ का निशान है
ये दिया भी 'सुम्बुल' अजीब है न जला हुआ न बुझा हुआ

  - Sabiha Sumbul

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sabiha Sumbul

As you were reading Shayari by Sabiha Sumbul

Similar Writers

our suggestion based on Sabiha Sumbul

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari