mukhtasar hi sahi mayassar hai | मुख़्तसर ही सही मयस्सर है - Sabir

mukhtasar hi sahi mayassar hai
jo bhi kuchh hai nahin se behtar hai

din-dahaade gunaah karta hoon
mo'tabar ho na jaaun ye dar hai

manch par kaamyaab ho ki na ho
mujh ko kirdaar apna azbar hai

sab ko pathra diya palak jhapke
ham na kahte the shobda-gar hai

ain mumkin hai vo palat aaye
mera eimaan mojzoon par hai

pehle mausam pe tabsira karna
phir vo kehna jo dil ke andar hai

saare manzar haseen lagte hain
dooriyaan kam na hon to behtar hai

raaste bein kar rahe hain kyun
kya masafat ye intiha par hai

fasl boi bhi ham ne kaatee bhi
ab na kehna zameen banjar hai

मुख़्तसर ही सही मयस्सर है
जो भी कुछ है नहीं से बेहतर है

दिन-दहाड़े गुनाह करता हूँ
मो'तबर हो न जाऊँ ये डर है

मंच पर कामयाब हो कि न हो
मुझ को किरदार अपना अज़्बर है

सब को पथरा दिया पलक झपके
हम न कहते थे शोबदा-गर है

ऐन मुमकिन है वो पलट आए
मेरा ईमान मोजज़ों पर है

पहले मौसम पे तब्सिरा करना
फिर वो कहना जो दिल के अंदर है

सारे मंज़र हसीन लगते हैं
दूरियाँ कम न हों तो बेहतर है

रास्ते बैन कर रहे हैं क्यूँ
क्या मसाफ़त ये इंतिहा पर है

फ़स्ल बोई भी हम ने काटी भी
अब न कहना ज़मीन बंजर है

- Sabir
0 Likes

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sabir

As you were reading Shayari by Sabir

Similar Writers

our suggestion based on Sabir

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari