shaam-e-khalvat aur tera koocha bhi veeraan hai | शाम-ए-ख़ल्वत और तेरा कूचा भी वीरान है - Aman Kumar Shaw "Haif"

shaam-e-khalvat aur tera koocha bhi veeraan hai
dil mein teri yaadon ka har lamha ik toofaan hai

faasla itna ki poora ho na paayega kabhi
phir bhi dil ko tere aane ka sada imkaan hai

umr bhar shaano pe rakhkar dhoya hai tune mujhe
ai gham-e-dil tera bhi mujhpe bada ehsaan hai

ai malaal-e-shaam-e-gham tu saath mujhko le ke chal
haal aakhir tera mera har kadam yaksan hai

aandhiyon se ladne ka hai hausla mujhme nahin
shakhsiyat meri to yaaron tinko si bejaan hai

ishrat-e-duniya ko thukra kar abhi heen lautaa hoon
maatam e-duniya tu kar ke dil mera halkaan hai

maykade mein zindagi guzri hai uski isliye
har tarah ke aadmi ki usko yaa pehchaan hai

mukhtasar si ye nawaazish aapki phir ishq mein
is gam-e-hijraan ka maatam kab yahan aasaan hai

chand aahen zakhm-e-dil aur ye aziyyat zeest ki
insey heen to haif ki mehfil ki saari shaan hai

शाम-ए-ख़ल्वत और तेरा कूचा भी वीरान है
दिल में तेरी यादों का हर लम्हा इक तूफ़ान है

फासला इतना कि पूरा हो न पायेगा कभी
फिर भी दिल को तेरे आने का सदा इम्कान है

उम्र भर शानो पे रखकर ढ़ोया है तूने मुझे
ऐ ग़म-ए-दिल तेरा भी मुझपे बड़ा एहसान है

ऐ मलाल-ए-शाम-ए-ग़म तू साथ मुझको ले के चल
हाल आख़िर तेरा मेरा हर कदम यकसान है

आँधियों से लड़ने का है हौसला मुझमे नहीं
शख़्सियत मेरी तो यारों तिनको सी बेजान है

इशरत-ए-दुनिया को ठुकरा कर अभी हीं लौटा हूँ
मातम- ए-दुनिया तू कर के दिल मिरा हलकान है

मयकदे में ज़िन्दगी गुज़री है उसकी इसलिए
हर तरह के आदमी की उसको याँ पहचान है

मुख़्तसर सी ये नवाज़िश आपकी फिर इश्क़ में
इस गम-ए-हिज्राँ का मातम कब यहाँ आसान है

चंद आहें ज़ख़्म-ए-दिल और ये अज़िय्यत ज़ीस्त की
इनसे हीं तो "हैफ़" की महफ़िल की सारी शान है

- Aman Kumar Shaw "Haif"
1 Like

Motivational Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari Shayari