zakham e-hayaat ko abhi naasoor hona hai | ज़ख़्म -ए-हयात को अभी नासूर होना है - Aman Kumar Shaw "Haif"

zakham e-hayaat ko abhi naasoor hona hai
hangaama zeest mein abhi bharpoor hona hai

wasl-o firaq aashiqi bacchon ke khel hain
mujhko to teri maang ka sindoor hona hai

mujhse firaq ke na bahaane tu dhundha kar
kah de mujhe tu saaf ki ab door hona hai

is teergi-e-raah ko rakhna tu saath mein
in jugnuon ko bhi kabhi benoor hona hai

kah de ki haadson se jee bharta nahin tera
kah de ki tujhko aur bhi ranjoor hona hai

talvon ko chaat kar ke vo mashhoor ho gaye
mujhko to apne dam pe yaa mashhoor hona hai

mohlat de mujhko ai qaza kuch der ki abhi
ranj-o alam ae zeest ka mashkoor hona hai

hum hain charaagh-e aakhiri hamko bachaaiye
hum se hi ghar mein subh talak noor hona hai

ye zindagi bhi sheeshe ke jaisi hai doston
ik roz toot kar ise yaa choor hona hai

har shakhs ke zubaan pe kissa ae haif hai
sabko heen zeest-e-"haif" ka mazkoor hona hai

ज़ख़्म -ए-हयात को अभी नासूर होना है
हंगामा ज़ीस्त में अभी भरपूर होना है

वस्ल-ओ- फ़िराक़ आशिक़ी बच्चों के खेल हैं
मुझको तो तेरी मांग का सिन्दूर होना है

मुझसे फ़िराक़ के न बहाने तू ढ़ूंढ़ा कर
कह दे मुझे तू साफ कि अब दूर होना है

इस तीरगी-ए-राह को रखना तू साथ में
इन जुगनुओं को भी कभी बेनूर होना है

कह दे कि हादसों से जी भरता नहीं तेरा
कह दे कि तुझको और भी रंजूर होना है

तलवों को चाट कर के वो मशहूर हो गए
मुझको तो अपने दम पे याँ मशहूर होना है

मोहलत दे मुझको ऐ क़ज़ा कुछ देर की अभी
रंज-ओ- अलम- ए- ज़ीस्त का मशकूर होना है

हम हैं चराग़-ए- आख़िरी हमको बचाइये
हम से ही घर में सुब्ह तलक नूर होना है

ये ज़िंदगी भी शीशे के जैसी है दोस्तों
इक रोज़ टूट कर इसे याँ चूर होना है

हर शख़्स के ज़ुबान पे किस्सा ए "हैफ़" है
सबको हीं ज़ीस्त-ए-"हैफ़" का मज़कूर होना है

- Aman Kumar Shaw "Haif"
1 Like

Shohrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Shohrat Shayari Shayari