duniya se be-shumaar musalmaan guzar gaye | दुनिया से बे-शुमार मुसलमाँ गुज़र गए

  - Urooj Qadri

duniya se be-shumaar musalmaan guzar gaye
husn-e-azal pe shashdar-o-haira guzar gaye

mumkin na tha ki deed ki ne'mat yahan mile
dil mein liye visaal ke armaan guzar gaye

insaaniyat ko naaz tha jin ke vujood par
aise bhi jaane kitne hi insaan guzar gaye

aalam fana-pazeer hai baaki hai zaat-e-haq
laakhon karodon hazrat-e-insaan guzar gaye

toofaan jo uth raha hai vo baithega ek din
aise na jaane kitne hi toofaan guzar gaye

islaam ka muhaafiz-o-nigaraan hai khud khuda
ham jaise jaane kitne musalmaan guzar gaye

husn-e-azal hai aaj bhi jalwa-fagan urooj
husn-e-azal ke laakh ghazal-khwaan guzar gaye

दुनिया से बे-शुमार मुसलमाँ गुज़र गए
हुस्न-ए-अज़ल पे शश्दर-ओ-हैराँ गुज़र गए

मुमकिन न था कि दीद की ने'मत यहाँ मिले
दिल में लिए विसाल के अरमाँ गुज़र गए

इंसानियत को नाज़ था जिन के वजूद पर
ऐसे भी जाने कितने ही इंसाँ गुज़र गए

आलम फ़ना-पज़ीर है बाक़ी है ज़ात-ए-हक़
लाखों करोड़ों हज़रत-ए-इंसाँ गुज़र गए

तूफ़ाँ जो उठ रहा है वो बैठेगा एक दिन
ऐसे न जाने कितने ही तूफ़ाँ गुज़र गए

इस्लाम का मुहाफ़िज़-ओ-निगराँ है ख़ुद ख़ुदा
हम जैसे जाने कितने मुसलमाँ गुज़र गए

हुस्न-ए-अज़ल है आज भी जल्वा-फ़गन 'उरूज'
हुस्न-ए-अज़ल के लाख ग़ज़ल-ख़्वाँ गुज़र गए

  - Urooj Qadri

Adaa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Urooj Qadri

As you were reading Shayari by Urooj Qadri

Similar Writers

our suggestion based on Urooj Qadri

Similar Moods

As you were reading Adaa Shayari Shayari