kaargaah-e-duniya ki nesti bhi hasti hai | कारगाह-ए-दुनिया की नेस्ती भी हस्ती है

  - Yagana Changezi

kaargaah-e-duniya ki nesti bhi hasti hai
ik taraf ujadti hai ek samt basti hai

be-dilon ki hasti kya jeete hain na marte hain
khwaab hai na bedaari hosh hai na masti hai

kya bataaun kya hoon main qudrat-e-khuda hoon main
meri khud-parasti bhi ain haq-parasti hai

keemiya-e-dil kya hai khaak hai magar kaisi
leejie to mahangi hai bechiye to sasti hai

khizr-e-manzil apna hoon apni raah chalta hoon
mere haal par duniya kya samajh ke hansati hai

kya kahoon safar apna khatm kyun nahin hota
fikr ki bulandi ya hausale ki pasti hai

husn-e-be-tamaasha ki dhoom kya muamma hai
kaan bhi hain na-mahram aankh bhi tarasti hai

chitwano se milta hai kuchh suraagh baatin ka
chaal se to kaafir par saadgi barasti hai

tark-e-lazzat-e-duniya kijie to kis dil se
zauq-e-paarsaai kya faiz-e-tang-dasti hai

deedaani hai yaas apne ranj o gham ki tughyaani
jhoom jhoom kar kya kya ye ghatta barasti hai

कारगाह-ए-दुनिया की नेस्ती भी हस्ती है
इक तरफ़ उजड़ती है एक सम्त बसती है

बे-दिलों की हस्ती क्या जीते हैं न मरते हैं
ख़्वाब है न बेदारी होश है न मस्ती है

क्या बताऊँ क्या हूँ मैं क़ुदरत-ए-ख़ुदा हूँ मैं
मेरी ख़ुद-परस्ती भी ऐन हक़-परस्ती है

कीमिया-ए-दिल क्या है ख़ाक है मगर कैसी
लीजिए तो महँगी है बेचिए तो सस्ती है

ख़िज़्र-ए-मंज़िल अपना हूँ अपनी राह चलता हूँ
मेरे हाल पर दुनिया क्या समझ के हँसती है

क्या कहूँ सफ़र अपना ख़त्म क्यूँ नहीं होता
फ़िक्र की बुलंदी या हौसले की पस्ती है

हुस्न-ए-बे-तमाशा की धूम क्या मुअम्मा है
कान भी हैं ना-महरम आँख भी तरसती है

चितवनों से मिलता है कुछ सुराग़ बातिन का
चाल से तो काफ़िर पर सादगी बरसती है

तर्क-ए-लज़्ज़त-ए-दुनिया कीजिए तो किस दिल से
ज़ौक़-ए-पारसाई क्या फ़ैज़-ए-तंग-दस्ती है

दीदनी है 'यास' अपने रंज ओ ग़म की तुग़्यानी
झूम झूम कर क्या क्या ये घटा बरसती है

  - Yagana Changezi

Shehar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Shehar Shayari Shayari