adab ne dil ke taqaze uthaaye hain kya kya | अदब ने दिल के तक़ाज़े उठाए हैं क्या क्या

  - Yagana Changezi

adab ne dil ke taqaze uthaaye hain kya kya
havas ne shauq ke pahluu dabaye hain kya kya

na jaane sehv-e-qalam hai ki shaahkaar-e-qalam
bala-e-husn ne fitne uthaaye hain kya kya

nigaah daal di jis par vo ho gaya andha
nazar ne rang-e-tasarruf dikhaaye hain kya kya

isee fareb ne maara ki kal hai kitni door
is aaj kal mein abas din ganwaaye hain kya kya

pahaad kaatne waale zameen se haar gaye
isee zameen mein dariya samaaye hain kya kya

guzar ke aap se ham aap tak pahunch to gaye
magar khabar bhi hai kuchh fer khaaye hain kya kya

buland ho to khule tujh pe zor pasti ka
bade-badoon ke qadam dagmagaaye hain kya kya

khushi mein apne qadam choom luun to zeba hai
vo lagzishon pe meri muskuraaye hain kya kya

khuda hi jaane yagaana main kaun hoon kya hoon
khud apni zaat pe shak dil mein aaye hain kya kya

अदब ने दिल के तक़ाज़े उठाए हैं क्या क्या
हवस ने शौक़ के पहलू दबाए हैं क्या क्या

न जाने सहव-ए-क़लम है कि शाहकार-ए-क़लम
बला-ए-हुस्न ने फ़ित्ने उठाए हैं क्या क्या

निगाह डाल दी जिस पर वो हो गया अंधा
नज़र ने रंग-ए-तसर्रुफ़ दिखाए हैं क्या क्या

इसी फ़रेब ने मारा कि कल है कितनी दूर
इस आज कल में अबस दिन गँवाए हैं क्या क्या

पहाड़ काटने वाले ज़मीं से हार गए
इसी ज़मीन में दरिया समाए हैं क्या क्या

गुज़र के आप से हम आप तक पहुँच तो गए
मगर ख़बर भी है कुछ फेर खाए हैं क्या क्या

बुलंद हो तो खुले तुझ पे ज़ोर पस्ती का
बड़े-बड़ों के क़दम डगमगाए हैं क्या क्या

ख़ुशी में अपने क़दम चूम लूँ तो ज़ेबा है
वो लग़्ज़िशों पे मिरी मुस्कुराए हैं क्या क्या

ख़ुदा ही जाने 'यगाना' मैं कौन हूँ क्या हूँ
ख़ुद अपनी ज़ात पे शक दिल में आए हैं क्या क्या

  - Yagana Changezi

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari