ik hamsafar soya hua tha baat hai us saal ki
jab dekhta tha khwaab mein vo hum-nasheen ki paalki
raanen surin naaf o kamar sab door se hi dik rahe
kiske yahan silwaaee hai gulguun-qaba ye jaal ki
khanjar ke bal pe raat sab mujhko uthakar le gaye
roti rahi footpath par bechaari meri balki
subh-e-azl se aaj tak har khwaab qaayam tha jahaan
vo aatish-e-jaan soz ne us aankh mein hartal ki
इक हमसफ़र सोया हुआ था बात है उस साल की
जब देखता था ख़्वाब में वो हम-नशीं की पालकी
रानें सुरीं नाफ़ ओ कमर सब दूर से ही दिख रहे
किसके यहाँ सिलवाई है गुलगूँ-क़बा ये जाल की
ख़ंजर के बल पे रात सब मुझको उठाकर ले गए
रोती रही फुटपाथ पर बेचारी मेरी बालकी
सुब्ह-ए-अज़ल से आज तक हर ख़्वाब क़ायम था जहाँ
वो आतिश-ए-जाँ सोज़ ने उस आँख में हड़ताल की
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Prashant Kumar
our suggestion based on Prashant Kumar
As you were reading Poverty Shayari Shayari