vo apne juzw mein khoya gaya hai is had tak | वो अपने जुज़्व में खोया गया है इस हद तक - Aftab Iqbal Shamim

vo apne juzw mein khoya gaya hai is had tak
ki us ki fahm se baahar hai kal ki abjad tak

khadi hain roshaniyaan dast-basta sadiyon se
hiraa ke ghaar se le kar gaya ke bargad tak

uthe to us ke fusoon se lahak lahak jaaye
nazar pahunch na sake us ki qaamat-o-qad tak

pata chala ki hararat nahin rahi dil mein
guzar ke aag se aaye the apne maqsad tak

wahi asaas bana umr ke hisaabon ki
pahaada yaad kiya tha jo ek se sad tak

wahi jo dosh par apne utha saka khud ko
nasheb-e-farsh se pahuncha faraaz-e-masnad tak

वो अपने जुज़्व में खोया गया है इस हद तक
कि उस की फ़हम से बाहर है कल की अबजद तक

खड़ी हैं रौशनियाँ दस्त-बस्ता सदियों से
हिरा के ग़ार से ले कर गया के बरगद तक

उठे तो उस के फ़ुसूँ से लहक लहक जाए
नज़र पहुँच न सके उस की क़ामत-ओ-क़द तक

पता चला कि हरारत नहीं रही दिल में
गुज़र के आग से आए थे अपने मक़्सद तक

वही असास बना उम्र के हिसाबों की
पहाड़ा याद किया था जो एक से सद तक

वही जो दोश पर अपने उठा सका ख़ुद को
नशेब-ए-फ़र्श से पहुँचा फ़राज़-ए-मसनद तक

- Aftab Iqbal Shamim
0 Likes

Azal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aftab Iqbal Shamim

As you were reading Shayari by Aftab Iqbal Shamim

Similar Writers

our suggestion based on Aftab Iqbal Shamim

Similar Moods

As you were reading Azal Shayari Shayari