kabhi na khud ko bad-andesh-e-dast-o-dar rakha
utar ke chaah mein paataal ka safar rakha
yahi bahut the mujhe naan o aab o sham'a o gul
safar-nazaad tha asbaab mukhtasar rakha
hawa-e-shaam-e-dil-aazaar ko aseer kiya
aur us ko dasht mein pan-chakkiyon ke ghar rakha
vo ek reg-gazeeda si nahar chalne lagi
jo main ne choom ke paikaan kamaan par rakha
vo aayi aur wahin taqchon mein phool rakhe
jo main ne nazr ke patthar pe jaanwar rakha
jabeen ke zakham pe misqaal-e-khaak rakhi aur
ik alvida ka shugoon us ke haath par rakha
girift tez rakhi rakhshe-umr par main ne
bajaae jumbish-e-mahmez-e-neeshtar rakha
कभी न ख़ुद को बद-अंदेश-ए-दश्त-ओ-दर रक्खा
उतर के चाह में पाताल का सफ़र रक्खा
यही बहुत थे मुझे नान ओ आब ओ शम्अ ओ गुल
सफ़र-नज़ाद था अस्बाब मुख़्तसर रक्खा
हवा-ए-शाम-ए-दिल-आज़ार को असीर किया
और उस को दश्त में पन-चक्कियों के घर रक्खा
वो एक रेग-गज़ीदा सी नहर चलने लगी
जो मैं ने चूम के पैकाँ कमान पर रक्खा
वो आई और वहीं ताक़चों में फूल रखे
जो मैं ने नज़्र के पत्थर पे जानवर रक्खा
जबीं के ज़ख़्म पे मिस्क़ाल-ए-ख़ाक रक्खी और
इक अलविदा का शुगूँ उस के हाथ पर रक्खा
गिरफ़्त तेज़ रक्खी रख़्श-ए-उम्र पर मैं ने
बजाए जुम्बिश-ए-महमेज़-ए-नीश्तर रक्खा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Afzal Ahmad Syed
our suggestion based on Afzal Ahmad Syed
As you were reading Aawargi Shayari Shayari