paaya tire kushto'n ne jo maidan-e-bayaabaan | पाया तिरे कुश्तों ने जो मैदान-ए-बयाबाँ - Agha Hajju Sharaf

paaya tire kushto'n ne jo maidan-e-bayaabaan
shaan-e-chaman-e-khuld hui shaan-e-bayaabaan

deewaana tira mar ke hua zinda-e-jaaved
rooh us ki jo nikli to hui jaan-e-bayaabaan

mujh sa bhi jahaan mein koi saudaai na hoga
samjha lahd-e-qais ko aivaan-e-bayaabaan

veeraana-nasheeni hai azal se meri jaageer
qismat ne diya hai mujhe farmaan-e-bayaabaan

vehshat pe meri aahoon ke bahte hain aansu
hairat pe meri rote hain haiwaan-e-bayaabaan

hai aalam-e-hoo turbat-e-majnoon ka mujaavar
sannaate ka aalam hai nigahbaan-e-bayaabaan

jis roz mere hosh ke ham-raah udenge
dam tod ke mar jaayenge murghaan-e-bayaabaan

ik din hi ye mauqoof hua khaak ka udna
kya kya na kiya qais ne saamaan-e-bayaabaan

parwa na thi basti ki na thi yaad watan ki
allah re mad-hoshi-o-nisyaan-e-bayaabaan

rahte hain mere gird pari-zaad hazaaron
hoon aalam-e-vahshat mein sulemaan-e-bayaabaan

leila pe jo aalam hai to majnoon bhi hai khush-roo
vo hoor-e-bayaabaan hai vo ghilmaan-e-bayaabaan

is tabqe ki manzoor jo ki tum ne tabaahi
barbaadi hui dast-o-garebaan-e-bayaabaan

afsos hai is najd ko majnoon ne basaaya
leila jise kahti hai bayaabaan-e-bayaabaan

dil khol ke jee chahta hai khaak udaaun
firne ko mila hai mujhe maidan-e-bayaabaan

jis din se bani hai tire deewane ki turbat
hote hain pari-zaad bhi qurbaan-e-bayaabaan

sheron ke hila dale hain dil us ke junoon ne
majnoon hai ki hai rustam-e-dastaan-e-bayaabaan

jis waqt sharf leila o majnoon ne qaza ki
ik ghul hua ruksat hue mehmaan-e-bayaabaan

पाया तिरे कुश्तों ने जो मैदान-ए-बयाबाँ
शान-ए-चमन-ए-ख़ुल्द हुई शान-ए-बयाबाँ

दीवाना तिरा मर के हुआ ज़िंदा-ए-जावेद
रूह उस की जो निकली तो हुई जान-ए-बयाबाँ

मुझ सा भी जहाँ में कोई सौदाई न होगा
समझा लहद-ए-क़ैस को ऐवान-ए-बयाबाँ

वीराना-नशीनी है अज़ल से मिरी जागीर
क़िस्मत ने दिया है मुझे फ़रमान-ए-बयाबाँ

वहशत पे मिरी आहूओं के बहते हैं आँसू
हैरत पे मिरी रोते हैं हैवान-ए-बयाबाँ

है आलम-ए-हू तुर्बत-ए-मजनूँ का मुजावर
सन्नाटे का आलम है निगहबान-ए-बयाबाँ

जिस रोज़ मिरे होश के हम-राह उड़ेंगे
दम तोड़ के मर जाएँगे मुर्ग़ान-ए-बयाबाँ

इक दिन ही ये मौक़ूफ़ हुआ ख़ाक का उड़ना
क्या क्या न किया क़ैस ने सामान-ए-बयाबाँ

पर्वा न थी बस्ती की न थी याद वतन की
अल्लाह रे मद-होशी-ओ-निस्यान-ए-बयाबाँ

रहते हैं मिरे गिर्द परी-ज़ाद हज़ारों
हूँ आलम-ए-वहशत में सुलेमान-ए-बयाबाँ

लैला पे जो आलम है तो मजनूँ भी है ख़ुश-रू
वो हूर-ए-बयाबाँ है वो ग़िलमान-ए-बयाबाँ

इस तबक़े की मंज़ूर जो की तुम ने तबाही
बर्बादी हुई दस्त-ओ-गरेबान-ए-बयाबाँ

अफ़सोस है इस नज्द को मजनूँ ने बसाया
लैला जिसे कहती है बयाबान-ए-बयाबाँ

दिल खोल के जी चाहता है ख़ाक उड़ाऊँ
फिरने को मिला है मुझे मैदान-ए-बयाबाँ

जिस दिन से बनी है तिरे दीवाने की तुर्बत
होते हैं परी-ज़ाद भी क़ुर्बान-ए-बयाबाँ

शेरों के हिला डाले हैं दिल उस के जुनूँ ने
मजनूँ है कि है रुस्तम-ए-दस्तान-ए-बयाबाँ

जिस वक़्त 'शरफ़' लैला ओ मजनूँ ने क़ज़ा की
इक ग़ुल हुआ रुख़्सत हुए मेहमान-ए-बयाबाँ

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari