hamaari aankhen bhi saahib ajeeb kitni hain | हमारी आँखें भी साहिब अजीब कितनी हैं - Ahmad Ata

hamaari aankhen bhi saahib ajeeb kitni hain
ki dil jo roye to kam-bakht hansne lagti hain

tumhaare shehar se chaliye ki tang-dasti ne
tumhaare shehar ki galiyaan bhi tang kar di hain

ye hum hain be-hunaraan dekhiye hunar-mandi
jo koi kaam karein hum to poren jaltee hain

na is ka vasl mila aur na rozgaar yahan
so pehle hijr-zada the aur ab ke hijrati hain

to shah-zaadi ko laayein vo mahv-e-khwaab hai kya
humein yaqeen nahin pariyaan bhi jhooth bolti hain

हमारी आँखें भी साहिब अजीब कितनी हैं
कि दिल जो रोए तो कम-बख़्त हँसने लगती हैं

तुम्हारे शहर से चलिए कि तंग-दस्ती ने
तुम्हारे शहर की गलियाँ भी तंग कर दी हैं

ये हम हैं बे-हुनराँ देखिए हुनर-मंदी
जो कोई काम करें हम तो पोरें जलती हैं

न इस का वस्ल मिला और न रोज़गार यहाँ
सो पहले हिज्र-ज़दा थे और अब के हिज्रती हैं

तो शाह-ज़ादी को लाएँ वो महव-ए-ख़्वाब है क्या
हमें यक़ीं नहीं परियाँ भी झूट बोलती हैं

- Ahmad Ata
0 Likes

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Ata

As you were reading Shayari by Ahmad Ata

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Ata

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari