aankhon ka bhi hum se kabhi parda nahin rakha | आँखों का भी हम से कभी पर्दा नहीं रक्खा - Ahmad Fakhir

aankhon ka bhi hum se kabhi parda nahin rakha
milne ka bhi lekin koi rasta nahin rakha

vo zakham diye baad-e-saba ne ki shajar ne
patta bhi sar-e-shaakh-e-tamanna nahin rakha

hum ne to bahut saaf kiya aaina dil ka
us ne magar aaine mein chehra nahin rakha

deewaar uthaai agar alfaaz ki us ne
bhule se bhi maani ka dareecha nahin rakha

duniya ke liye baagh laga dale hain faakhir
apne liye ik shaakh ka saaya nahin rakha

आँखों का भी हम से कभी पर्दा नहीं रक्खा
मिलने का भी लेकिन कोई रस्ता नहीं रक्खा

वो ज़ख़्म दिए बाद-ए-सबा ने कि शजर ने
पत्ता भी सर-ए-शाख़-ए-तमन्ना नहीं रक्खा

हम ने तो बहुत साफ़ किया आइना दिल का
उस ने मगर आईने में चेहरा नहीं रक्खा

दीवार उठाई अगर अल्फ़ाज़ की उस ने
भूले से भी मा'नी का दरीचा नहीं रक्खा

दुनिया के लिए बाग़ लगा डाले हैं 'फ़ाख़िर'
अपने लिए इक शाख़ का साया नहीं रक्खा

- Ahmad Fakhir
0 Likes

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Fakhir

As you were reading Shayari by Ahmad Fakhir

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Fakhir

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari