chhodo ab us charaagh ka charcha bahut hua | छोड़ो अब उस चराग़ का चर्चा बहुत हुआ - Ahmad Mahfuz

chhodo ab us charaagh ka charcha bahut hua
apna to sab ke haathon khasaara bahut hua

kya be-sabab kisi se kahi oobte hain log
baawar karo ki zikr tumhaara bahut hua

baithe rahe ki tez bahut thi hawa-e-shauq
dasht-e-hawas ka garche iraada bahut hua

aakhir ko uth gaye the jo ik baat kah ke hum
sunte hain phir usi ka i'aada bahut hua

milne diya na us se humein jis khayal ne
socha to is khayal se sadma bahut hua

achha to ab safar ho kisi aur samt mein
ye roz-o-shab ka jaagna sona bahut hua

छोड़ो अब उस चराग़ का चर्चा बहुत हुआ
अपना तो सब के हाथों ख़सारा बहुत हुआ

क्या बे-सबब किसी से कहीं ऊबते हैं लोग
बावर करो कि ज़िक्र तुम्हारा बहुत हुआ

बैठे रहे कि तेज़ बहुत थी हवा-ए-शौक़
दश्त-ए-हवस का गरचे इरादा बहुत हुआ

आख़िर को उठ गए थे जो इक बात कह के हम
सुनते हैं फिर उसी का इआदा बहुत हुआ

मिलने दिया न उस से हमें जिस ख़याल ने
सोचा तो इस ख़याल से सदमा बहुत हुआ

अच्छा तो अब सफ़र हो किसी और सम्त में
ये रोज़-ओ-शब का जागना सोना बहुत हुआ

- Ahmad Mahfuz
0 Likes

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Mahfuz

As you were reading Shayari by Ahmad Mahfuz

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Mahfuz

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari