awaaz ke saudaagaron mein itni fankaari to hai | आवाज़ के सौदागरों में इतनी फ़नकारी तो है - Ainuddin Azim

awaaz ke saudaagaron mein itni fankaari to hai
sher-o-adab ke naam hi par garm-baazaari to hai

koi kahe koi sune koi likhe koi parhe
har dil ko behlaaye ghazal bik jaaye bechaari to hai

kawwon ke aage gung hain kya tootiyan ki bulbulein
ahl-e-chaman hain mutmain rasm-e-sukhan jaari to hai

maana zameen-e-karbala par dastaras mumkin nahin
lekin sar-e-kufa yazidon ki amal-daari to hai

in shaairon mein ek do shaayar bhi hain mahfil-zada
sad-aafreen in theka-daaron mein rawa-daari to hai

kis ne kaha aazim khushamad jee-huzoori aib hai
raah-e-talab hamvaar karne ki kala-kaari to hai

आवाज़ के सौदागरों में इतनी फ़नकारी तो है
शेर-ओ-अदब के नाम ही पर गर्म-बाज़ारी तो है

कोई कहे कोई सुने कोई लिखे कोई पढ़े
हर दिल को बहलाए ग़ज़ल बिक जाए बेचारी तो है

कव्वों के आगे गुंग हैं क्या तूतियाँ कि बुलबुलें
अहल-ए-चमन हैं मुतमइन रस्म-ए-सुख़न जारी तो है

माना ज़मीन-ए-कर्बला पर दस्तरस मुमकिन नहीं
लेकिन सर-ए-कूफ़ा यज़ीदों की अमल-दारी तो है

इन शाइरों में एक दो शाएर भी हैं महफ़िल-ज़दा
सद-आफ़रीं इन ठेका-दारों में रवा-दारी तो है

किस ने कहा 'आज़िम' ख़ुशामद जी-हुज़ूरी ऐब है
राह-ए-तलब हमवार करने की कला-कारी तो है

- Ainuddin Azim
0 Likes

Awaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ainuddin Azim

As you were reading Shayari by Ainuddin Azim

Similar Writers

our suggestion based on Ainuddin Azim

Similar Moods

As you were reading Awaaz Shayari Shayari