sab hai faani yahan sansaar mein kis ka kya hai | सब है फ़ानी यहाँ संसार में किस का क्या है

  - Ajay Sahaab

sab hai faani yahan sansaar mein kis ka kya hai
fikr phir bhi hai tujhe apna paraaya kya hai

aap ka pehla hi andaaz bata deta hai
aap ko aap ke walid ne sikhaaya kya hai

zindagi khud pe tu itna bhi gumaan mat karna
chand saanson ke siva tera asaasa kya hai

phir se ik aur ladai ke bahaane ke siva
tum bata do ki kisi jang se milta kya hai

umr bhar kuchh na kiya jis ki tamannaa ke siva
us ne poocha bhi nahin meri tamannaa kya hai

kuchh ghareebon ki gali mein bhi diye jal jaayen
is se behtar bhi diwali ka ujaala kya hai

koi jazba koi ehsaas na dhadkan hai koi
ye agar dil hai mere dost to sehra kya hai

daam man-maane use de ke khareeda tu ne
dekh to le tujhe bazaar ne becha kya hai

wahi bhooke wahi aahen wahi aansu hain sahaab
shehar ka naam badal jaane se badla kya hai

सब है फ़ानी यहाँ संसार में किस का क्या है
फ़िक्र फिर भी है तुझे अपना पराया क्या है

आप का पहला ही अंदाज़ बता देता है
आप को आप के वालिद ने सिखाया क्या है

ज़िंदगी ख़ुद पे तू इतना भी गुमाँ मत करना
चंद साँसों के सिवा तेरा असासा क्या है

फिर से इक और लड़ाई के बहाने के सिवा
तुम बता दो कि किसी जंग से मिलता क्या है

उम्र भर कुछ न किया जिस की तमन्ना के सिवा
उस ने पूछा भी नहीं मेरी तमन्ना क्या है

कुछ ग़रीबों की गली में भी दिए जल जाएँ
इस से बेहतर भी दिवाली का उजाला क्या है

कोई जज़्बा कोई एहसास न धड़कन है कोई
ये अगर दिल है मिरे दोस्त तो सहरा क्या है

दाम मन-माने उसे दे के ख़रीदा तू ने
देख तो ले तुझे बाज़ार ने बेचा क्या है

वही भूके वही आहें वही आँसू हैं 'सहाब'
शहर का नाम बदल जाने से बदला क्या है

  - Ajay Sahaab

Jazbaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajay Sahaab

As you were reading Shayari by Ajay Sahaab

Similar Writers

our suggestion based on Ajay Sahaab

Similar Moods

As you were reading Jazbaat Shayari Shayari