sehra-e-la-hudood mein tishna-labi ki khair | सहरा-ए-ला-हुदूद में तिश्ना-लबी की ख़ैर - Ajay Sahaab

sehra-e-la-hudood mein tishna-labi ki khair
maahaul-e-ashk-baar mein lab ki hasi ki khair

lafzaaz saare ban gaye shaah-e-sukhan yahan
saadiq sukhan-varon ki sukhan-parvari ki khair

mashriq mein hind-o-cheen ke bazaar yun badhe
jaah-o-jalaal-e-maghrib-o-bartanvi ki khair

hai auraton ki dhoom zameen se falak talak
sai-e-baqa-e-shaukat-e-mardaanagi ki khair

arzaan hai musht-e-khaak se insaan ki hayaat
tahzeeb-e-qatl-o-khoon mein ab zindagi ki khair

har samt qatl-e-aam hai mazhab ke naam par
saari aqeedaton ki khuda-parvari ki khair

jamhooriyat ki laash pe taqat hai khanda-zan
is barhana nizaam mein har aadmi ki khair

saara watan samajh chuka dair-o-haram ka sach
bad-kaar rahbaraan ki baazigari ki khair

urdu ghazal ke naam pe chalte hain chutkule
ghalib ke faiz meer ki us sahiri ki khair

maghrib se aa gai yahan tahzeeb-e-barhana
mashriq tiri rivaayati paakizagi ki khair

andhe parakh rahe yahan me'ar-e-roshni
deedaar-e-hunr tiri deeda-wari ki khair

सहरा-ए-ला-हुदूद में तिश्ना-लबी की ख़ैर
माहौल-ए-अश्क-बार में लब की हँसी की ख़ैर

लफ़्फ़ाज़ सारे बन गए शाह-ए-सुख़न यहाँ
सादिक़ सुख़न-वरों की सुख़न-परवरी की ख़ैर

मशरिक़ में हिन्द-ओ-चीन के बाज़ार यूँ बढ़े
जाह-ओ-जलाल-ए-मग़रिब-ओ-बरतानवी की ख़ैर

है औरतों की धूम ज़मीं से फ़लक तलक
सइ-ए-बक़ा-ए-शौकत-ए-मर्दानगी की ख़ैर

अर्ज़ां है मुश्त-ए-ख़ाक से इंसान की हयात
तहज़ीब-ए-क़त्ल-ओ-ख़ून में अब ज़िंदगी की ख़ैर

हर सम्त क़त्ल-ए-आम है मज़हब के नाम पर
सारी अक़ीदतों की खुदा-परवरी की ख़ैर

जम्हूरियत की लाश पे ताक़त है ख़ंदा-ज़न
इस बरहना निज़ाम में हर आदमी की ख़ैर

सारा वतन समझ चुका दैर-ओ-हरम का सच
बद-कार रहबरान की बाज़ीगरी की ख़ैर

उर्दू ग़ज़ल के नाम पे चलते हैं चुटकुले
ग़ालिब के फ़ैज़ 'मीर' की उस साहिरी की ख़ैर

मग़रिब से आ गई यहाँ तहज़ीब-ए-बरहना
मशरिक़ तिरी रिवायती पाकीज़गी की ख़ैर

अंधे परख रहे यहाँ मेआ'र-ए-रौशनी
दीदावर-ए-हुनर तिरी दीदा-वरी की ख़ैर

- Ajay Sahaab
0 Likes

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajay Sahaab

As you were reading Shayari by Ajay Sahaab

Similar Writers

our suggestion based on Ajay Sahaab

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari