hon tum ko mubarak laal-o-guhar hum le ke ye daulat kya karte | हों तुम को मुबारक लाल-ओ-गुहर हम ले के ये दौलत क्या करते - Ajiz Matvi

hon tum ko mubarak laal-o-guhar hum le ke ye daulat kya karte
har shay ko fana hona hai agar to dhan se mohabbat kya karte

sad shukr vo the mail-b-karam mar'oub the rob-e-husn se hum
un se ahwaal-e-dil-e-pur-gham kehne ki jasaarat kya karte

hum sahte rahe zulm aur jafaa ye soch ke munh se kuch na kaha
talta hai kahi qismat ka likha phir un se shikaayat kya karte

zaahir mein karam par maail hain aada ki safoon mein shaamil hain
apne hi hamaare qaateel hain ghairoon se shikaayat kya karte

kyun dar se na hota chehra dhool sheeshe ka hamaara jo tha makaan
jo sang-b-kaf aaye the yahan hum un se bagaavat kya karte

ye kaam tha bas tum se mumkin majboor rahe aajiz har chan
tum ne to shikaayat ki lekin hum tum se shikaayat kya karte

हों तुम को मुबारक लाल-ओ-गुहर हम ले के ये दौलत क्या करते
हर शय को फ़ना होना है अगर तो धन से मोहब्बत क्या करते

सद शुक्र वो थे माइल-ब-करम मरऊब थे रोब-ए-हुस्न से हम
उन से अहवाल-ए-दिल-ए-पुर-ग़म कहने की जसारत क्या करते

हम सहते रहे ज़ुल्म और जफ़ा ये सोच के मुँह से कुछ न कहा
टलता है कहीं क़िस्मत का लिखा फिर उन से शिकायत क्या करते

ज़ाहिर में करम पर माइल हैं आदा की सफ़ों में शामिल हैं
अपने ही हमारे क़ातिल हैं ग़ैरों से शिकायत क्या करते

क्यूँ डर से न होता चेहरा धूल शीशे का हमारा जो था मकाँ
जो संग-ब-कफ़ आए थे यहाँ हम उन से बग़ावत क्या करते

ये काम था बस तुम से मुमकिन मजबूर रहे 'आजिज़' हर छन
तुम ने तो शिकायत की लेकिन हम तुम से शिकायत क्या करते

- Ajiz Matvi
0 Likes

Mohabbat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajiz Matvi

As you were reading Shayari by Ajiz Matvi

Similar Writers

our suggestion based on Ajiz Matvi

Similar Moods

As you were reading Mohabbat Shayari Shayari