raat tehriroon ki ab yaksar khayaali ho gai | रात तहरीरों की अब यकसर ख़याली हो गई

  - Ali Abbas Ummeed

raat tehriroon ki ab yaksar khayaali ho gai
lafz jab jaage ibaarat bhi niraali ho gai

anaginat chehre the shehr-e-dil mein lekin kya kahoon
waqt ka saaya pada basti ye khaali ho gai

jin ka ik ik lafz tha muzda naye mausam ke naam
haif un safhaat ki soorat bhi kaali ho gai

dil ke mahbas se chale the qafile yaadon ke par
ik kiran palkon ki sooli par sawaali ho gai

hum-safar shaistagi thi rahguzar-e-zeest mein
phir bhi jis se baat ki har baat gaali ho gai

haadson ki dhund se fankaar ne jis ko gadha
shukr hai us but ki peshaani ujaali ho gai

kaise is mausam ko daur-e-gul kahoon umeed main
rang se mahroom jab ik ek daali ho gai

रात तहरीरों की अब यकसर ख़याली हो गई
लफ़्ज़ जब जागे इबारत भी निराली हो गई

अनगिनत चेहरे थे शहर-ए-दिल में लेकिन क्या कहूँ
वक़्त का साया पड़ा बस्ती ये ख़ाली हो गई

जिन का इक इक लफ़्ज़ था मुज़्दा नए मौसम के नाम
हैफ़ उन सफ़्हात की सूरत भी काली हो गई

दिल के महबस से चले थे क़ाफ़िले यादों के पर
इक किरन पलकों की सूली पर सवाली हो गई

हम-सफ़र शाइस्तगी थी रहगुज़ार-ए-ज़ीस्त में
फिर भी जिस से बात की हर बात गाली हो गई

हादसों की धुँद से फ़नकार ने जिस को गढ़ा
शुक्र है उस बुत की पेशानी उजाली हो गई

कैसे इस मौसम को दौर-ए-गुल कहूँ 'उमीद' मैं
रंग से महरूम जब इक एक डाली हो गई

  - Ali Abbas Ummeed

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Abbas Ummeed

As you were reading Shayari by Ali Abbas Ummeed

Similar Writers

our suggestion based on Ali Abbas Ummeed

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari