wahi swaad-e-haram hai wahi hain but-khaane | वही स्वाद-ए-हरम है वही हैं बुत-ख़ाने

  - Badar Jamali

wahi swaad-e-haram hai wahi hain but-khaane
sunaaye jaate hain unwaan badal ke afsaane

hasi khud apni uda le rahe hain deewane
junoon ki kaun si manzil hai ye khuda jaane

maal-e-shauq se ahl-e-wafa ko kya matlab
b-jabr-e-ishq khinche aa rahe hain parwaane

vo jaan-sipaari-e-parwaana dil-gudaazi-e-sham'a
hain shab ko talkh haqaaiq sehar ko afsaane

ghuroor-e-husn-e-nazar se mujhe gira na saka
wafa ki kaun si manzil hai ye khuda jaane

jabeen ke saath jamaali ka dil bhi jhukta hai
kashish si husn-e-butaan mein hai kya khuda jaane

वही स्वाद-ए-हरम है वही हैं बुत-ख़ाने
सुनाए जाते हैं उनवाँ बदल के अफ़्साने

हँसी ख़ुद अपनी उड़ा ले रहे हैं दीवाने
जुनूँ की कौन सी मंज़िल है ये ख़ुदा जाने

मआल-ए-शौक़ से अहल-ए-वफ़ा को क्या मतलब
ब-जब्र-ए-इश्क़ खिंचे आ रहे हैं परवाने

वो जाँ-सिपारी-ए-परवाना दिल-गुदाज़ी-ए-शम्अ'
हैं शब को तल्ख़ हक़ाएक़ सहर को अफ़्साने

ग़ुरूर-ए-हुस्न-ए-नज़र से मुझे गिरा न सका
वफ़ा की कौन सी मंज़िल है ये ख़ुदा जाने

जबीं के साथ 'जमाली' का दिल भी झुकता है
कशिश सी हुस्न-ए-बुताँ में है क्या ख़ुदा जाने

  - Badar Jamali

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Badar Jamali

As you were reading Shayari by Badar Jamali

Similar Writers

our suggestion based on Badar Jamali

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari