ham ne aap ke gham ko hum-safar banaya hai | हम ने आप के ग़म को हम-सफ़र बनाया है

  - Badar Jamali

ham ne aap ke gham ko hum-safar banaya hai
ya'ni zindagaani ko mo'tabar banaya hai

har gham-e-zamaana ko dil mein di jagah ham ne
khoob jo mila us ko khoob-tar banaya hai

eent aur patthar ka ghar nahin mila to kya
dushmanon ke dil mein bhi ham ne ghar banaya hai

ehtiyaat seekhi hai be-usool logon se
ham ko chand andhon ne deeda-war banaya hai

zeest ke gharaunde ko ham ne apne haathon se
umr bhar bigaara hai umr bhar banaya hai

हम ने आप के ग़म को हम-सफ़र बनाया है
या'नी ज़िंदगानी को मो'तबर बनाया है

हर ग़म-ए-ज़माना को दिल में दी जगह हम ने
ख़ूब जो मिला उस को ख़ूब-तर बनाया है

ईंट और पत्थर का घर नहीं मिला तो क्या
दुश्मनों के दिल में भी हम ने घर बनाया है

एहतियात सीखी है बे-उसूल लोगों से
हम को चंद अंधों ने दीदा-वर बनाया है

ज़ीस्त के घरौंदे को हम ने अपने हाथों से
उम्र भर बिगाड़ा है उम्र भर बनाया है

  - Badar Jamali

Gham Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Badar Jamali

As you were reading Shayari by Badar Jamali

Similar Writers

our suggestion based on Badar Jamali

Similar Moods

As you were reading Gham Shayari Shayari