sehama hai aasmaan zameen bhi udaas hai | सहमा है आसमान ज़मीं भी उदास है

  - Daood Mohsin

sehama hai aasmaan zameen bhi udaas hai
har gaav aur shehar mein khof-o-hiraas hai

ik lamha-e-sukoon bhi mayassar nahin hamein
tere baghair apna har ik pal udaas hai

ye kaisi dilkashi hai yahan kaun aa gaya
kaisi ye raushni si mere aas-paas hai

aawaargi ka naam hai tahzeeb-e-nau yahan
aankhon mein sharm hai na badan par libaas hai

duniya mein apni aap magan ham hain is tarah
apnon ka kuchh khayal na rishton ka paas hai

masmoom si hawaaein pata de gaeein hamein
qaateel hamaara koi yahin aas-paas hai

mohsin suna hai ham ne ye kaamil faqeer se
hoga khuda se aashna jo khud-shanaas hai

सहमा है आसमान ज़मीं भी उदास है
हर गाँव और शहर में ख़ौफ़-ओ-हिरास है

इक लम्हा-ए-सुकूँ भी मयस्सर नहीं हमें
तेरे बग़ैर अपना हर इक पल उदास है

ये कैसी दिलकशी है यहाँ कौन आ गया
कैसी ये रौशनी सी मिरे आस-पास है

आवारगी का नाम है तहज़ीब-ए-नौ यहाँ
आँखों में शर्म है न बदन पर लिबास है

दुनिया में अपनी आप मगन हम हैं इस तरह
अपनों का कुछ ख़याल न रिश्तों का पास है

मस्मूम सी हवाएँ पता दे गईं हमें
क़ातिल हमारा कोई यहीं आस-पास है

'मोहसिन' सुना है हम ने ये कामिल फ़क़ीर से
होगा ख़ुदा से आश्ना जो ख़ुद-शनास है

  - Daood Mohsin

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Daood Mohsin

As you were reading Shayari by Daood Mohsin

Similar Writers

our suggestion based on Daood Mohsin

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari