har saans hai sharh-e-naakaami phir ishq ko rusva kaun kare | हर साँस है शरह-ए-नाकामी फिर इश्क़ को रुस्वा कौन करे - Dil Shahjahanpuri

har saans hai sharh-e-naakaami phir ishq ko rusva kaun kare
takmeel-e-wafa hai mit jaana jeene ki tamannaa kaun kare

jo ghaafil the hushiyaar hue jo sote the bedaar hue
jis qaum ki fitrat murda ho us qaum ko zinda kaun kare

har subh kati har shaam kati bedaad sahi uftaad sahi
anjaam-e-mohabbat jab ye hai is jins ka sauda kaun kare

hairaan hain nigaahen dil be-khud mahjoob hai husn-e-be-parwa
ab arz-e-tamanna kis se ho ab arz-e-tamanna kaun kare

fitrat hai azal se paabandi kuch qadr nahin aazaadi ki
nazaron mein hain dilkash zanjeeren rukh jaanib-e-sehra kaun kare

हर साँस है शरह-ए-नाकामी फिर इश्क़ को रुस्वा कौन करे
तकमील-ए-वफ़ा है मिट जाना जीने की तमन्ना कौन करे

जो ग़ाफ़िल थे हुशियार हुए जो सोते थे बेदार हुए
जिस क़ौम की फ़ितरत मुर्दा हो उस क़ौम को ज़िंदा कौन करे

हर सुब्ह कटी हर शाम कटी बेदाद सही उफ़्ताद सही
अंजाम-ए-मोहब्बत जब ये है इस जिंस का सौदा कौन करे

हैराँ हैं निगाहें दिल बे-ख़ुद महजूब है हुस्न-ए-बे-परवा
अब अर्ज़-ए-तमन्ना किस से हो अब अर्ज़-ए-तमन्ना कौन करे

फ़ितरत है अज़ल से पाबंदी कुछ क़द्र नहीं आज़ादी की
नज़रों में हैं दिलकश ज़ंजीरें रुख़ जानिब-ए-सहरा कौन करे

- Dil Shahjahanpuri
0 Likes

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dil Shahjahanpuri

As you were reading Shayari by Dil Shahjahanpuri

Similar Writers

our suggestion based on Dil Shahjahanpuri

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari