tamkeen hai aur husn-e-garebaan hai aur ham | तमकीं है और हुस्न-ए-गरेबाँ है और हम

  - Dil Shahjahanpuri

tamkeen hai aur husn-e-garebaan hai aur ham
khuddaariyon ka khwaab-e-pareshaan hai aur ham

saahil se door ghark hui kashti-e-ummeed
maujon ko chhedta hua toofaan hai aur ham

kis ne hareem-e-naaz ka parda ult diya
nazaron mein ek shola-e-larzaan hai aur ham

teri tajalliyaan hain jahaan tak nazar gai
asraar-e-kaaynaat ka irfaan hai aur ham

baaleen se kaun mahv-e-tabassum guzar gaya
ab har nazar bahaar-e-bad-aman hai aur ham

waaraftagi-e-ishq ne pahuncha diya kahaan
khaamosh ik fazaa-e-bayaabaan hai aur ham

ai dil ye sun rahe hain ki duniya badal gai
ab tak unhin hadon mein biyaabaan hai aur ham

तमकीं है और हुस्न-ए-गरेबाँ है और हम
ख़ुद्दारियों का ख़्वाब-ए-परेशाँ है और हम

साहिल से दूर ग़र्क़ हुई कश्ती-ए-उम्मीद
मौजों को छेड़ता हुआ तूफ़ाँ है और हम

किस ने हरीम-ए-नाज़ का पर्दा उलट दिया
नज़रों में एक शो'ला-ए-लर्ज़ां है और हम

तेरी तजल्लियाँ हैं जहाँ तक नज़र गई
असरार-ए-काएनात का इरफ़ाँ है और हम

बालीं से कौन महव-ए-तबस्सुम गुज़र गया
अब हर नज़र बहार-ए-बद-अमाँ है और हम

वारफ़्तगी-ए-इश्क़ ने पहुँचा दिया कहाँ
ख़ामोश इक फ़ज़ा-ए-बयाबाँ है और हम

ऐ 'दिल' ये सुन रहे हैं कि दुनिया बदल गई
अब तक उन्हीं हदों में बयाबाँ है और हम

  - Dil Shahjahanpuri

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dil Shahjahanpuri

As you were reading Shayari by Dil Shahjahanpuri

Similar Writers

our suggestion based on Dil Shahjahanpuri

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari