nekiyaan to aap ki saari bhula di jaayengi | नेकियाँ तो आप की सारी भुला दी जाएँगी - Dinesh Kumar

nekiyaan to aap ki saari bhula di jaayengi
ghalatiyaan raai bhi hon parvat bana di jaayengi

raushni darkaar hogi jab bhi mahlon ko zara
shehar ki sab jhuggiyaan pal mein jala di jaayengi

phir koi tasveer haakim ko lagi hai aaina
ungaliyaan tay hain musavvir ki kata di jaayengi

un ke armaanon ki parwa ahl-e-mehfil ko kahaan
subh hote hi sabhi shamaein bujha di jaayengi

naam patthar par shaheedon ke likhe to jaayenge
haan magar qurbaaniyaan un ki bhula di jaayengi

kaun murjhaane se rokega gulon ko ai dinesh
bulbulein hi baagh se jab sab uda di jaayengi

नेकियाँ तो आप की सारी भुला दी जाएँगी
ग़लतियाँ राई भी हों पर्वत बना दी जाएँगी

रौशनी दरकार होगी जब भी महलों को ज़रा
शहर की सब झुग्गियाँ पल में जला दी जाएँगी

फिर कोई तस्वीर हाकिम को लगी है आइना
उँगलियाँ तय हैं मुसव्विर की कटा दी जाएँगी

उन के अरमानों की पर्वा अहल-ए-महफ़िल को कहाँ
सुब्ह होते ही सभी शमएँ बुझा दी जाएँगी

नाम पत्थर पर शहीदों के लिखे तो जाएँगे
हाँ मगर क़ुर्बानियाँ उन की भुला दी जाएँगी

कौन मुरझाने से रोकेगा गुलों को ऐ 'दिनेश'
बुलबुलें ही बाग़ से जब सब उड़ा दी जाएँगी

- Dinesh Kumar
0 Likes

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dinesh Kumar

As you were reading Shayari by Dinesh Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Dinesh Kumar

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari