kam vo deta bhi nahin aur ziyaada bhi nahin | कम वो देता भी नहीं और ज़ियादा भी नहीं

  - Nazar Dwivedi

kam vo deta bhi nahin aur ziyaada bhi nahin
yaani ghaata bhi nahin mujhko munaafa bhi nahin

qarz kiska mein chukaata hoon kai janmon se
chuk to jaata hai magar sar se utarta bhi nahin

tum jo kahte ho ki duniya mein hamaara kya hai
sirf daava hai magar haq to tumhaara bhi nahin

aaina saaf karo isko dobaara dekhoon
log kahte hain mera apna to chehra bhi nahin

aankhen rahti hain ujaalon ki talab mein lekin
mera dushman to haqeeqat mein andhera bhi nahin

saath rahte hain gunaahon ke ye kaale saaye
tumko lagta hai magar main to akela bhi nahin

khaak hone ka nazar dar tha kisi kone mein
so sulagta hi raha khud ko jalaya bhi nahin

कम वो देता भी नहीं और ज़ियादा भी नहीं
यानी घाटा भी नहीं मुझको मुनाफ़ा भी नहीं

क़र्ज़ किसका में चुकाता हूँ कई जन्मों से
चुक तो जाता है मगर सर से उतरता भी नहीं

तुम जो कहते हो कि दुनिया में हमारा क्या है
सिर्फ़ दावा है मगर हक़ तो तुम्हारा भी नहीं

आइना साफ़ करो इसको दुबारा देखूँ
लोग कहते हैं मेरा अपना तो चेहरा भी नहीं

आँखें रहती हैं उजालों की तलब में लेकिन
मेरा दुश्मन तो हक़ीक़त में अँधेरा भी नहीं

साथ रहते हैं गुनाहों के ये काले साए
तुमको लगता है मगर मैं तो अकेला भी नहीं

ख़ाक होने का 'नज़र' डर था किसी कोने में
सो सुलगता ही रहा ख़ुद को जलाया भी नहीं

  - Nazar Dwivedi

Raushni Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nazar Dwivedi

As you were reading Shayari by Nazar Dwivedi

Similar Writers

our suggestion based on Nazar Dwivedi

Similar Moods

As you were reading Raushni Shayari Shayari